Антиматерия окружает Землю, падая вниз, как обычная материя. Это было подтверждено физиками из коллаборации ALPHA в CERN. Исследование было проведено для оценки влияния гравитации на антиматерию, которая является антивеществом и считается неуловимым близнецом обычной материи. Ранее предполагалось, что антиматерия может левитировать, но эксперимент показал, что она падает вниз под воздействием гравитации, так же, как и обычная материя.
Перед гравитацией все равны
Для проведения эксперимента физики изучали антиводород-антипротон в паре с антиэлектроном или позитроном. Результаты показали, что гравитация притягивает антиматерию вниз, и нет ничего, что бы толкало ее вверх. Гравитационное ускорение антиматерии оказалось очень близким к ускорению обычной материи на Земле.
В соответствии с теорией Эйнштейна
Этот результат не удивил научное сообщество, так как общая теория относительности Альберта Эйнштейна предполагает, что антиматерия и материя реагируют на гравитационные силы одинаково. Вся нормальная материя имеет античастицы, которые имеют противоположный электрический заряд. Когда античастицы сталкиваются с частицами обычной материи, они аннигилируют.
Важно отметить, что ни одна физическая теория не предсказывает, что гравитация должна отталкивать антиматерию. Если бы это было так, можно было бы создать вечный двигатель, но теоретически это считается невозможным. Эксперимент подтверждает, что антиматерия подчиняется гравитационным законам так же, как и обычная материя.
The post Эксперименты показали, что антигравитации не существует appeared first on Русская семерка.