Энергетическая ценность на 1 порцию:
-690ккал
-Белки 40г
-Жиры 60г
-Углеводы 10г
Ингредиенты, которые вам понадобятся: полкило белых грибов, 30%-ная сметана 150г, 35%-ные сливки, килограмм говяжьей вырезки, поллитра говяжьего бульона, 100 мл белого сухого вина, растительное масло 100мл, 1 столовая ложка дижонской горчицы, соль и специи исходя из ваших предпочтений.
Инструкция к приготовлению:
Говяжью вырезку тщательно очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками по 3-5мм. Затем разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики, заранее их посолить. Готовить до появления коричневой корочки, после этого убрать в теплое место. Все мясо сразу жарить не нужно, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.
На сковороде обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня. Затем в сотейник с бульоном добавить сметану и сливки и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет Приправить его солью и перцем.
Далее выложить в сковородку с грибами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до небольшого кипения, и томить еще около 3-5мин.
И, наконец, заправить бефстроганов, дижонской горчицей, перемешать и подавать с гарниром, который вам по душе, но моя рекомендация спагетти либо пюре.
Спасибо за внимание и обратную связь, приятного аппетита!