Шаурма быстрый и сытный перекус. Ее сейчас можно увидеть буквально во всех кафе вашего города. А пробовали ли вы когда нибудь приготовить данное блюдо дома из самых простых ингредиентов? Нет? Тогда ловите простой рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 лист (получается 2 шаурмы)
- Вареная колбаса - 200-300 грамм (можно взять любое копченое или вареное мясо)
- Капуста
- Соленые (или свежие) огурцы
- Кетчуп
- Майонез
- Чеснок
- Горчица (по желанию)
- Помидоры
Способ приготовления:
Шаг 1: Сделайте соус смеша кетчуп, майонез и чеснок. Чеснок измельчите, добавляйте в зависимости от желания остроты соуса. Если хотите сделать соус более острее, то добавьте больше чеснока.
Шаг 2: Возьмите один лист лаваша и разрежьте его пополам.
Шаг 3: Смажьте лаваш горчицей (если ее используете) и соусом.
Шаг 4: На крупной терке потрите колбасу, пошинкуйте капусту и нарежьте помидоры и огурцы (я резала помидоры и огурцы соломкой, использовала помидоры пальчики)
Шаг 5: С одной стороны выложьте колбасу, капусту, помидоры и огурцы.
Шаг 6: Заверните шаурму. Советую сначала завернуть пустые стороны, а потом
заворачивать в рулет, так ваша шаурма не будет распадаться.
Шаг 7: Пожарьте шаурму на разогретой сковородке примерно по 5-7 мин с каждой стороны до золотистой корочки
Вот и всё! Теперь у вас на столе вкусное блюдо. Подавайте горячим. Будьте аккуратны! Если шаурма будет долго лежать, то она размякнет от соуса.
Приятного аппетита! Если стало интересно дальнейшие мои рецепты то подписывайся на канал! ну и не забудь написать комментарий и поставить лайк!) И не забудь поделится с друзьями)