Найти тему

Бенто тортик 🍰

Ингредиенты:

На 2 сливочных бисквита D - 12 см.

  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 95 гр
  • Молоко - 35 гр
  • Сахар - 75 гр
  • Разрыхлитель - 0,3 ч.л
  • Раст. Масло - 15 гр
  1. Взбить яйца на невысокой скорости миксера (пышная пена).
  2. Не прекращая взбивания, добавить постепенно сахар. Взбивать до увеличения массы и посветления, пышного состояния.
  3. К яичной массе добавит половину растительного масла, молока, муки (предварительно просеянную с разрыхлителем). Вводить в два этапа. Добавить 2 часть всех ингредиентов.
  4. Выпекать при 180 градусах.
  5. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Вишневый конфитюр:

  • Вишня без косточки - 150 гр
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л
  • Сахар - 60 гр
  • Вода - 2 ч.л
  1. Соединить все ингредиенты в сотейнике, перемешать.
  2. Довести до кипения. Уварить 1-2 минуты до загустения. Отправить остывать.
  3. Накрыть пищевой Пленков в контакт с поверхностью. Оставить до полного охлаждения.

Крем:

  • Творожный сыр - 140 гр
  • Сливки 33% - 40 мл
  • Сахарная пудра - 20 гр
  1. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Крем для выравнивания:

  • Творожный сыр - 140 гр
  • Сливочное масло 82% - 42 гр
  • Сахарная пудра - 24 гр
  1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до посветления.
  2. Добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.

Торт должен быть охлажден 8 часов.

Сборка торта:

  1. Сливочный бисквит, порция сливочного крема + сделать бортик, вишневый конфитюр, бисквит. Далее выравнять торт.

Еда
6,93 млн интересуются