Ингредиенты:
На 2 сливочных бисквита D - 12 см.
- Яйца - 2 шт
- Мука - 95 гр
- Молоко - 35 гр
- Сахар - 75 гр
- Разрыхлитель - 0,3 ч.л
- Раст. Масло - 15 гр
- Взбить яйца на невысокой скорости миксера (пышная пена).
- Не прекращая взбивания, добавить постепенно сахар. Взбивать до увеличения массы и посветления, пышного состояния.
- К яичной массе добавит половину растительного масла, молока, муки (предварительно просеянную с разрыхлителем). Вводить в два этапа. Добавить 2 часть всех ингредиентов.
- Выпекать при 180 градусах.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Вишневый конфитюр:
- Вишня без косточки - 150 гр
- Крахмал кукурузный - 2 ч.л
- Сахар - 60 гр
- Вода - 2 ч.л
- Соединить все ингредиенты в сотейнике, перемешать.
- Довести до кипения. Уварить 1-2 минуты до загустения. Отправить остывать.
- Накрыть пищевой Пленков в контакт с поверхностью. Оставить до полного охлаждения.
Крем:
- Творожный сыр - 140 гр
- Сливки 33% - 40 мл
- Сахарная пудра - 20 гр
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Крем для выравнивания:
- Творожный сыр - 140 гр
- Сливочное масло 82% - 42 гр
- Сахарная пудра - 24 гр
- Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до посветления.
- Добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.
Торт должен быть охлажден 8 часов.
Сборка торта:
- Сливочный бисквит, порция сливочного крема + сделать бортик, вишневый конфитюр, бисквит. Далее выравнять торт.