Найти тему

Излишки жира в супе больше не проблема: уберете их за секунды

   Излишки жира в супе больше не проблема: уберете их за секунды© Unsplash | Artiom Vallat
Излишки жира в супе больше не проблема: уберете их за секунды© Unsplash | Artiom Vallat

В некоторых особо наваристых супах прямо на поверхности образуется толстый слой жира. Убрать его просто так не получится. Но один лайфхак справится с неприятной плеткой за секунды.

Поможет простой лед. Положите несколько кубиков в дуршлаг и дождитесь, когда он замерзнет. После проведите по поверхности бульона. Жир мгновенно застынет и налипнет на дно кухонной утвари.

Также можно просто кинуть лед в кастрюлю. Излишки затвердеют, и вытащить комки не составит особого труда, сообщил Novate.ru.

Читайте также:

Всевидящее око: с октября ЦБ раскроет всех махинаторов

День пожилого человека: где выгоднее всего жить пенсионерам

Какой опасной болезнью грозит вегетарианство? Ответ нутрициолога

Юлия Степанова

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц