В некоторых особо наваристых супах прямо на поверхности образуется толстый слой жира. Убрать его просто так не получится. Но один лайфхак справится с неприятной плеткой за секунды.
Поможет простой лед. Положите несколько кубиков в дуршлаг и дождитесь, когда он замерзнет. После проведите по поверхности бульона. Жир мгновенно застынет и налипнет на дно кухонной утвари.
Также можно просто кинуть лед в кастрюлю. Излишки затвердеют, и вытащить комки не составит особого труда, сообщил Novate.ru.
Читайте также:
Всевидящее око: с октября ЦБ раскроет всех махинаторов
День пожилого человека: где выгоднее всего жить пенсионерам
Какой опасной болезнью грозит вегетарианство? Ответ нутрициолога
Юлия Степанова