Ну вот и дождались мы грибов! Сентябрь оказался очень грибным месяцем. После сильных дождей грибочки пошли очень даже большими партиями.
Пришлось искать варианты их заготовки на зиму. Решила сделать икру из грибов. Конечно она на любителя, но таких я думаю немало. Грибы можно брать любые, какие есть в наличии.
Сначала их нужно промыть, почистить, удалить всё ненужное и убрать весь сор. Затем ставим варить.
Для икры я отварила около 2 кг грибов, варила минут 20 и оставила их на ночь, чтобы вся жидкость стекла. Воду я солила, 1 столовая ложка на литр воды, можно меньше добавить. После варки они уменьшились в объёме.
Затем начистила моркови и чеснока, лук я не использовала. Понадобится 3-4 крупной морковки и 2 головки чеснока, можно добавлять по вкусу больше или меньше. Также я добавила один сладкий перец.
В мясорубке все ингредиенты перекрутила, добавила около стакана растительного масла и поставила варить. Варила после закипания 40 минут. В конце добавила 1 столовую ложку 9% процентного уксуса, перец черный по вкусу и ещё немного подсолила.
Затем в простерилизованные баночки разложила икру, а их у меня получилось три пол литровые и закатала крышками. Конечно на цвет она получилась не очень красивая, но зимой я думаю будет очень вкусно. Можно делать вареники с грибами и пирожки, добавляя икру в начинку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!