Найти тему
Печенька от Ирины

Этот простой пирог без сливочного масла, сведёт с ума!

И снова здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить очень быстрый и простой рецепт пирога к чаю.

Как я уже говорила, увлеклась сырками творожными, творог делаю сама, а значит остаётся много молочной сыворотки. И вот вроде вылить жалко и что делать не знаю 🤦‍♀️ если у вас есть хорошие рецепты с ней, то поделитесь пожалуйста. Понятно, что блины я уже много наготовила🤪

Так вот в поисках такого рецепта с сывороткой, лазила по интернету и нашла простой рецепт пирога. Приготовила и предлагаю его вам, так как результат очень даже неплох. Единственный минус, что изюм у меня оказался с косточками🐱

Ингредиенты

  • 250гр сыворотка молочная
  • 300гр мука
  • 1 яйцо
  • 100гр сахар
  • 100гр изюм, предварительно замоченный.
  • 0.5 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 40мл масло растительное

Приготовление

Включаем духовку, что прогрелась на 180С.

Яйцо и сыворотку берём комнатной температуры, то есть надо выложить за 2 часа до готовки.

Взбиваем яйца и сахар до пышной пены, добавляем масло.

Высылаем просеянную муку с содой и солью. И в конце вливания м сыворотку. Все хорошо перемешиваем, добавляем изюм. Тут можно использовать и шоколад, и яблоки/груши, в целом все что любите.

Форму смазать маслом, выливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Формы разные, у меня круг 22см, и духовки тоже разные. Пирог выходит очень пышный, мягкий, румяный.

Вот
Вот

Даём остыть на решетке, чтоб снизу не намокал от конденсата.

Можно присыпать пудрой и наслаждаться 🔥.

И ещё
И ещё

Очень приятный пирог, делается быстро и просто. Только вот изюм берите без косточек🤪 а то это очень не удобно ими плеваться.

Разрез
Разрез

Зовём все на чай и весело проводим время.

Разрез
Разрез

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

А ещё подпишись на канал, все рецепты проверены лично.

Всем добра и мира!