Мы все привыкли к тому, что тыква всегда присутствует на рынках, в магазинах, выращивается на огородах и дачных участках, но мы не можем себе представить, что солнечно-яркие плоды появились в наше стране совсем недавно.😉 Мексиканские индейцы выращивали тыкву за 7 тысяч лет до нашей эры. В Европу её завезли испанские мореплаватели в 16 веке. Через некоторое время с ней "познакомились" в Российской Империи. Тыква продукт крайне полезный для печени, причём как печёном, так и вареном виде. В мякоти этих плодов содержатся витамин А (каротиноиды), фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6. Эти вещества обладают гепатопротекторным свойством - участвуют в построении клеточной мембраны гепатоцитов, препятствуют окислинению липидов в клеточной мембране. Готовим запеченную тыкву. Для начала моем её тщательно, очищаем от кожуры. Чистить и нарезать такую тыкву непросто. Привлекаем к процессу приготовления наших помощников. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, так она быстрее запечется