Найти тему

Салат из запечённой тыквы

Оглавление

Мы все привыкли к тому, что тыква всегда присутствует на рынках, в магазинах, выращивается на огородах и дачных участках, но мы не можем себе представить, что солнечно-яркие плоды появились в наше стране совсем недавно.😉

Мексиканские индейцы выращивали тыкву за 7 тысяч лет до нашей эры. В Европу её завезли испанские мореплаватели в 16 веке. Через некоторое время с ней "познакомились" в Российской Империи.

Тыква продукт крайне полезный для печени, причём как печёном, так и вареном виде. В мякоти этих плодов содержатся витамин А (каротиноиды), фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6. Эти вещества обладают гепатопротекторным свойством - участвуют в построении клеточной мембраны гепатоцитов, препятствуют окислинению липидов в клеточной мембране.

В духовке
В духовке

Готовим запеченную тыкву. Для начала моем её тщательно, очищаем от кожуры.

Моя тыква
Моя тыква

Чистить и нарезать такую тыкву непросто. Привлекаем к процессу приготовления наших помощников.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, так она быстрее запечется и вид будет эстетичный. Высыпаем, нарезанную тыкву на противень, покрытый силиконизированным пергаментом и посыпаем любимыми пряностями. Я посыпала куркумой, паприкой сладкой и горькой, приправой для гуляша, которую я упоминала не раз. Потому что, в ней сбалансировано собраны пряности: семя горчицы, кориандр, перец черный, перец душистый, тмин, немного соли, чабер, майоран.

Мой чеснок
Мой чеснок

Почистила и мелко порубила зубчик чеснока. У меня он такой ☝️ , огромный.

Помыла и нарезала пару помидоров, лишними не будут. Кусочки положила к тыкве. Все сбрызнула растительным маслом и перемешала, чтобы специи, пряности, овощи подружились друг с другом.

Овощи распределяем по противню и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов, режим верх/низ.

Запекаем минут 20-30, нам надо, чтобы кусочки не развалились.

Аромат, который разливается по кухне, непередаваем, мммм....

Чтобы наш салат был более сытным, положим в него курочку. Куриное филе из фермерской курочки готовила накануне, вторично разогревать не хотелось.

Подача
Подача

Филе нарезаем кубиками и отправляем к запеченной тыкве.

-7

Все перемешиваем, украшаем зеленью и угощаемся. Вкус получился великолепный. Для меня, это необычный салат. Я не разочарована, я очарована вкусом.

А вы готовили такой салат или курочку с гарниром из запеченной тыквы?

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение