Найти тему
Рецепты по-домашнему

Закуска, салат и второе в одной банке! Кабачки с рисом на зиму (можно готовить из старых, переросших кабачков)

Сытная и вкусная заготовка на зиму. Можно есть как закуску в холодном виде, можно разогреть и получится полноценное второе блюдо. Готовится очень просто! Процесс приготовления заключается в постепенном обжаривании овощей, а затем непродолжительном тушении с рисом. Готовить будем в одной посуде с толстым дном.

-2

1 стакан пропаренного риса промойте в холодной воде, залейте двумя стаканами холодной воды. На среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой почти до готовности (крупа должна быть слегка не доварена) .

-3

В подходящей посуде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанный перьями репчатый лук до мягкости.

-4

Добавьте к луку измельченную на крупной терке морковь, перемешайте и готовьте на среднем огне минут 5.

-5

Далее болгарский перец (лучше всего подойдет мясистый, толстостенный). Готовьте еще 7-10 минут, периодически перемешивая.

-6

Если помидоры плотные, с жесткой кожицей ее при желании можно снять. Для этого на каждом сделайте крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и поместите в крутой кипяток на 1 минуту. После этого переложите в холодную воду, снимите кожицу и измельчите. Я кожицу не удаляю. Добавьте подготовленные томаты к обжаренным овощам и тушите еще минут 10.

-7

Затем добавьте соль (используйте обычную не йодированную), сахар, перец черный горошком.

-8

Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте их к овощной массе. Для этого рецепта лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие. Аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут. Кубики кабачков должны стать мягкими, но при этом не развалиться и сохранить форму.

-9

Когда кабачки размягчатся, добавьте отварной рис, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и проварите 5 минут. В конце влейте 9 % уксус и перемешайте.

-10

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания. Хранить заготовку лучше в сухом, темном и прохладном месте.

Другие рецепты приготовления кабачков на зиму можно посмотреть здесь

Продукты для приготовления ( вес овощей в очищенном виде, выход 2,5 литра)

  • кабачки 1, 5 кг
  • сладкий перец 500 г
  • помидоры 500 г
  • репчатый лук 300 г
  • морковь 300 г
  • пропаренный рис 1 стакан (250 мл)
  • растительное масло без запаха 150 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный горошком
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • уксус 9% 2 ст. ложки

Буду благодарна за отзывы и подписку на канал. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются