Ингредиенты на 2 порции:
- Тыква - 200 гр.
- Зубчик чеснока - 1
- Лук-шалот -30 гр.
- Карри-порошок - пол ч. ложки
- Овощной бульон - 300 мл.
- Рикотта - 70 гр.
- Свежий базилик
- Тертый пармезан - 30 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Пищевая ценность на порцию
- Калории: 283 Ккал
- Белки: 15 гр.
- Жиры: 10 гр.
- Углеводы: 33 гр.
Приготовление:
- Нарезать тыкву на кубики. Мелко нарубите чеснок и нарежьте лук-шалот на тонкие кольца.
- В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Обжаривайте их до мягкости и аромата.
- В сковороду с шалотом и чесноком добавьте нарезанную тыкву. Продолжайте жарить, помешивая ингредиенты в течение нескольких минут.
- Добавьте карри-порошок, соль и перец по вкусу. Постепенно добавляйте овощной бульон, помешивая смесь.
- Продолжайте тушить тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем слегка разомните тыкву в смеси.
- В сотейник с тыквенным соусом внесите рикотту и порванный базилик. Варите на среднем огне, пока готовите пасту.
- В другой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и варите конкильони согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Затем слейте воду.
- Соедините пасту с приготовленным тыквенным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
- Разогрейте духовку до 200°C. Переложите смесь конкильони и соуса в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпьте пармезаном и добавьте свежие листья базилика.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо около 10 минут, пока оно не приобретет золотистую корку. После этого блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!