Найти тему

Вкусный ужин: Паста с тыквенным соусом и сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква - 200 гр. 
  • Зубчик чеснока - 1
  • Лук-шалот -30 гр. 
  • Карри-порошок - пол ч. ложки
  • Овощной бульон - 300 мл. 
  • Рикотта - 70 гр. 
  • Свежий базилик
  • Тертый пармезан - 30 гр. 
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Пищевая ценность на порцию

  • Калории: 283 Ккал
  • Белки: 15 гр.
  • Жиры: 10 гр.
  • Углеводы: 33 гр.

Приготовление:

-2
  • Нарезать тыкву на кубики. Мелко нарубите чеснок и нарежьте лук-шалот на тонкие кольца.
  • В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Обжаривайте их до мягкости и аромата.
  • В сковороду с шалотом и чесноком добавьте нарезанную тыкву. Продолжайте жарить, помешивая ингредиенты в течение нескольких минут.
  • Добавьте карри-порошок, соль и перец по вкусу. Постепенно добавляйте овощной бульон, помешивая смесь.
  • Продолжайте тушить тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем слегка разомните тыкву в смеси.
-3
  • В сотейник с тыквенным соусом внесите рикотту и порванный базилик. Варите на среднем огне, пока готовите пасту.
-4
  • В другой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и варите конкильони согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Затем слейте воду.
  • Соедините пасту с приготовленным тыквенным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
-5
  • Разогрейте духовку до 200°C. Переложите смесь конкильони и соуса в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпьте пармезаном и добавьте свежие листья базилика.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо около 10 минут, пока оно не приобретет золотистую корку. После этого блюдо готово к подаче. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются