К нам завезли крабов. Точнее, ноги крабов. Первый раз за всю историю в нашей глубинке! Я и сама их вживую не видела(только в интернете) и не трогала, а уж тем более не пробовала.
Цена у них 790 рублей за килограмм.
Решили с мужем взять несколько штук продегустировать. Он тоже мечтал их попробовать, потому что любит раков, думал, что-то похожее.
Купили. Дома залили кипятком, дали постоять и всё. Не стали заморачиваться.
Взяли пенного. Вроде как к таким деликатесам подходит. Я сижу смотрю, как муж будет справляться с ножками и добывать крабовые палочки( настоящие!) . И.. хоп.. Не получилось с первого раза. Слишком они твёрдые! Это вам не раки и не креветки! 😃 Нашёл решение в виде "чеснокодавилки". У неё на ручках приспособление для орехов, оказывается есть. Вот так получатся стало.
Но всё равно, процесс какой-то долгий и муторный. Тут уж не до глотков пенного😄.
Достал мясо. Пробуем. Вкус сладковатый, нежный. Но, как мне кажется, под пиво совсем не подходит, скорее под белое вино.
Вкус напоминает покупное крабовое мясо, но только отдалённо. Это, конечно, вкуснее!
Ну вот попробовали хоть настоящих! Ноо... почему-то больше не хотим. Есть там особо нечего. Вкус не яркий. Уж лучше креветки! Они у нас и дешевле, чем крабы, и крупные, вкусные. И возиться с ними так долго не надо.
А вы пробовали крабов?