А вы знали о том, что шампиньоны можно есть сырыми? Я об этом узнала буквально лет пять назад.
На дне рождения у коллеги на столе лежали на тарелке бутерброды с сырыми шампиньонами, которые она сделала всего за три минуты, вскрыв при нас упаковку.
Сначала мы опасались к ним притрагиваться, но коллега убедила нас, что сырые шампиньоны не только безопасны, но и полезны. И доказала это на своем примере, тут же скушав с удовольствием парочку бутербродов с ними.
- Э! - сказали мы: - Оставь нам!
Бутерброды эти оказались действительно очень вкусными. Теперь я и сама часто дома их делаю. Да и запросто могу схрумкать несколько сырых свеженьких беленьких грибочков просто так без всего.
Рецепт:
На хлеб нужно намазать майонез, сверху слегка покрошить грибной кубик, мелко нарезанный чеснок и разложить пластины шампиньонов.