Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Очень часто читаю комментарии, которые гласят, что все новомодные аппараты для мажоров, глупцов аи все это баловство. Мол, мой отец всю жизнь гнал и я гоню на обычном бидоне с прямотоком....
Правда , чистая правда! Сейчас, куда ни глянь, везде рекламируют одни колонны. То есть, самогонные аппараты колонного типа. Но многие привыкли получать домашний самогон по дедовским методам и многие весьма довольны этим. Более того, даже на простом самогонном аппарате можно получить достойный продукт. В чем прелесть колонны в которых как раз и есть в обязательном порядке такая часть как царга и часто ставят дополнительную царгу ?!
Давайте скажем сразу, современные колонные аппараты - это не только колонна для получения спирта! Это конструктор, который позволяет работать в разных режимах, один из которых это получение классического дистиллята, того самого, который все мы называем самогоном. Единственное отличие в том, что в данных аппаратах используют для этого царгу. Царга - это, по сути, просто трубка определенного размера и диаметра, сделанная из пищевой нержавейки, но не все так просто. Это дополнение позволяет получить более чистый конечный продукт и более крепкий (на 3-5%). Говоря грубым языком, царга работает как фильтр и поэтому при получении дистиллята ее принято забивать РПНкой. Даже при работе в режиме классического дистиллятора спиртовые пары поднимаясь по царге конденсируются, а более тяжелые стекают вниз. Поэтому более четко можно отделить головы и не допустить попадания хвостов в тело. Говоря простым языком, сначала идут более легкие смеси (головы), остальные стекают обратно ,потом идет тело, а хвосты тоже не попадают в напиток. Обычная с виду трубка, которую называют царгой, очищает продукт в несколько раз лучше, чем излюбленный всеми сухопарник. И это факт ! Попробовав раз поработать в таком режим, вы сами убедитесь в этом. Ведь абсолютно любой самогонщик-винокур , который в домашних условиях занимается получением напитков для себя, понимает, что чистота продукта - залог качества и здоровья!
Теперь давайте разберем, а нужна ли еще одна царга (иногда в комплекте к самогонному аппарату идет только одна высотой 50см) обычно кладут в комплект две трубки высотой 50см.
Скажем так, она просто необходима. Давайте разберемся почему.
Дополнительная царга необходима, если вы собираетесь получать в домашних условиях максимально крепкую спиртовую основу 96% без какого либо неприятного запаха и максимально очищенную от всех вредных веществ. То есть получать дома спирт-ректификат.
Дополнительные царги необходимы для изготовления качественного спирта-ректификата. Использование царги дает возможность получить крепкий напиток, избавить его от неприятного запаха и веществ, которые представляют опасность для здоровья. То есть, если хотите получить продукт 96% максимально чистый, доп. царга нужна! Хотите перегонять хвосты и выжимать весь алкоголь, доп. царга нужна! Все говорит За этот узел.
Конечно, решать вам. Но если иметь дома самогонный аппарат , пусть он будет универсальный и дает возможность получать любую спиртовую основу.
Так что МИНУСОВ нет!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!
Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
И не поверите а в Грузии дают пробовать и чачу и коньяк в магазине! Попробовал купил. Вот у нас так бы..Верно?