Всем привет!
Давайте приготовим ленивые вареники из творога. Этот рецепт очень простой, а понадобится нам всего 3 ингредиента, и соль с сахаром. Это блюдо можно быстро приготовить как утром на завтрак, так и на ужин после работы, когда не хочешь долго стоять у плиты.
Ингредиенты для ленивых вареников:
- Творог (200 грамм);
- Мука (примерно 1 стакан);
- Яйцо (1 штука);
- Соль по вкусу;
- Сахар по вкусу.
Творог можно протереть через сито (мы так и сделали), но если времени нет, то можно использовать творог в любом виде.
К творогу добавляем одно яйцо. Добавим чуть-чуть соли и 2 чайных ложки сахара. Соль и сахар вы можете добавить по своему вкусу.
Теперь добавляем муку и перемешиваем. Не добавляйте всю муку сразу, чтобы контролировать консистенцию.
Замешиваем мягкое тесто. Из него мы формируем колбаски и режем их на маленькие кусочки.
Можно варить и так. Но мы решили придать вареникам форму. Для начала придаем вареникам круглую форму.
Теперь с помощью вилки сделаем форму, похожую на рыбок или ракушки, кто что видит.
В кипящую воду порционно закидываем наши вареники. Как только вареники всплывут, засекаем минуту и после достаем.
Подаем со сливочным маслом или со сметаной. Можно также добавить варенье, например.
Делитесь в комментариях, как вам рецепт? Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.