Оказалось, что лишний вес — это ещё цветочки по сравнению с тем, какой урон наносит фастфуд нашей психике. Да, на душевном здоровье сказывается даже рацион.
Физическое здоровье — очень важно, однако о психическом нужно думать не меньше. В последнее время люди стали чаще обращать на него внимания, так как начали понимать, что без здоровой психики — ни куда. Да и учёные давно опровергли предрассудки, мол, депрессия — это что-то такое, что случается исключительно от скуки и безделья.
Вопросы её возникновения волнуют экспертов всё чаще. И всё чаще они становятся поводом для исследований. Результатами одного из них поделилась в своём Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова. Оказалось, что риск развития этого недуга повышают определённые продукты. Причём очень популярные.
По словам врача, это полуфабрикаты, фастфуд и сладкая газировка.
Выводы об этом специалисты взяли не с потолка. Они изучали данные 32 тысяч женщин в период с 2003 по 2017 год. В начале ни одна из них не страдала депрессией, но спустя 14 лет более 2 100 женщин получили диагноз.
В итоге учёные пришли к выводу, что вероятность впасть в депрессию повышается на 50% у тех, кто любит фастфуд. А если хочется простого и лёгкого перекуса, то лучше его сделать самому.
От яйца всмятку, помидорчика-огурчика, кусочка хорошего хлеба, подсушенного в тостере, еще ни у кого депрессия не наступала. Скорее наоборот.
— резюмировала врач.