Найти тему

Так кочан капусты пролежит очень долго: просто используйте муку

   Так кочан капусты пролежит очень долго: просто используйте муку© Unsplash | Natasha Skov
Так кочан капусты пролежит очень долго: просто используйте муку© Unsplash | Natasha Skov

Белокочанная капуста продается в магазинах круглый год. Но покупая даже небольшой вилок, вероятность, что его половина отправится в помойку, очень велика. Однако способ продлить жизнь овощу есть.

Остатки кочана нужно обвалять в муке и завернуть в пищевую пленку. Только после этого можно будет убирать его в холодильник.

Благодаря такому хранению овощ пролежит дольше. Литья капусты не изменят цвет и останутся хрустящими даже через несколько недель, сообщил Novate.ru.

Читайте также:

Популярная доставка еды приостановила работу: на нее подали в суд

До 100 000 рублей: кто в России будет получать внушительную пенсию

Дело в бактериях: повар об особенной пользе консервированных овощей

Юлия Степанова