Найти тему

Два рецепта ароматного глинтвейна, которые сделают вашу осень вкусной

В оригинале глинтвейн делают из красного или белого вина, но мы решили, что нечестно будет дать только рецепт с алкоголем. Поэтому будет второй вариант для тех, кто не употребляет спиртное. Его можно готовить для вечеринки подростков, которым хочется чего-то необычного, но взрослые напитки под запретом.

Глинтвейн классический из красного сухого или полусухого вина.

Сладкие и полусладкие вина лучше не брать, они меняют цвет в нагретом виде и получится не очень красивый напиток в итоге. А нам нужно и вкусно, и красиво!

Ингредиенты:

вода — 100 мл

красное вино — 750 мл

палочки корицы — 2 шт.

гвоздика — 4 шт.

имбирь свежий — 2 см

молотый мускатный орех — 1 щепотка

яблоко — 1 шт.

апельсин — 1 шт.

лимон — 1 шт.

сахар — по вкусу

Как готовить:

Поместите корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем отвар должен настояться 10 минут. После этого процедите его.

-2

К пряной воде добавьте вино, нарезанные фрукты и сахар по вкусу. Постепенно нагревайте напиток, не давая ему закипеть. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте долькой апельсина.

Безалкогольный глинтвейн.

Вам понадобится:

500 мл яблочного сока

1 апельсин

12 бутончиков гвоздики

2 коробочки кардамона

2 палочки корицы

щепотка молотого мускатного ореха

1 столовая ложка мёда или половина столовой ложки сахара

-3

Как готовить:

В небольшую кастрюлю налейте яблочный сок. Туда же выжмите сок из апельсина, который предварительно разрежьте на дольки. Их после того, как выжали сок, тоже положите в кастрюлю. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар кладем сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Нагрейте все ингредиенты на медленном огне, не доводя до кипения. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут. Можно укутать кастрюлю махровым полотенцем или пледом, только соблюдайте правила безопасности. Сначала уберите кастрюлю с плиты, а потом утепляйте ее. Перед подачей процедите напиток. Подавать его следует горячим.

-4

С глинтвейном можно подавать сырную тарелку или не приторные сладости, ведь он сам по себе очень сладкий. Еще очень хорошо подходят блинчики и буженина. А можно ничего не есть и просто наслаждаться напитком. В любом случае это будет вкусно!

А вы любите глинтвейн? Готовите его дома или заказываете в осенних кафе?