Найти тему
Сладкий Персик

Всего одна хитрость – и горох готов через 30 минут! Пока заваривается чайник

Оглавление

Я никогда горох не замачиваю и даже с содой не варю. И он всегда получается мягкий и разваренный. Делюсь секретами)

Гороховая каша
Гороховая каша

Как готовить

✅Во-первых, купите хороший уже колотый горох. И замачивать его не придется! Точно говорю, сто раз уже проверяла. Просто хорошо промойте в теплой воде и всё

-2

✅ Дальше сложите горох в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Не солите! Из-за соли он может получиться жестким

-3

✅ Варите 30-40 минут на среднем огне до мягкости. Горох впитает в себя воду, разбухнет и разварится. И вот теперь добавьте к нему соль, копченую паприку и немного масла (можно сливочное или растительное)

-4

✅ Пробейте погружным блендером до состояния пюре

-5

И вот такая красота получается1 Можно еще добавить в пюре горячее молоко или сливки, если хотите.

Гороховое пюре
Гороховое пюре

Что нужно:

  • горох колотый - 500 г
  • вода - 1 л
  • олив. масло - 2 ст л (можно и сливочное)
  • сухой чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • копченая паприка - по вкусу
  • сливки или молоко - по желанию

___

Всем приятного аппетита! Не забудьте подписаться на мой гастроблог!