Я никогда горох не замачиваю и даже с содой не варю. И он всегда получается мягкий и разваренный. Делюсь секретами)
Как готовить
✅Во-первых, купите хороший уже колотый горох. И замачивать его не придется! Точно говорю, сто раз уже проверяла. Просто хорошо промойте в теплой воде и всё
✅ Дальше сложите горох в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Не солите! Из-за соли он может получиться жестким
✅ Варите 30-40 минут на среднем огне до мягкости. Горох впитает в себя воду, разбухнет и разварится. И вот теперь добавьте к нему соль, копченую паприку и немного масла (можно сливочное или растительное)
✅ Пробейте погружным блендером до состояния пюре
И вот такая красота получается1 Можно еще добавить в пюре горячее молоко или сливки, если хотите.
Что нужно:
- горох колотый - 500 г
- вода - 1 л
- олив. масло - 2 ст л (можно и сливочное)
- сухой чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- копченая паприка - по вкусу
- сливки или молоко - по желанию
___
Всем приятного аппетита! Не забудьте подписаться на мой гастроблог!