Найти в Дзене
Утренний Юг

«Размещение школ и детских садов предусмотрено с 2019 года, но строить соцобъекты мы не спешим!» В администрации объяснили причины отсутствия инфраструктуры в краснодарском посёлке «Крепость»

В городской мэрии Краснодара пояснили, что коттеджные поселки возводят на землях ИЖС как отдельные дома, никакое разрешение департамента не требуется, проектная документация не нужна; «Крепость» находится в границах проекта планировки территории, утвержденного в сентябре 2019 года. Об этом 29 сентября сообщил корреспондент портала «93.RU», который направил запрос в пресс-службу мэрии Краснодара.

Напомним, ранее мы писали о том, что местные жители не в первый раз жалуются на то, что их дети ходят в школу по грязному бездорожью. Люди говорят, что в посёлке «Крепость» нет инфраструктуры, которую им рекламировали во время приобретения жилья.

Жители винят во всём городскую власть, которая на пресс-брифинге перекладывала вину за отсутствие инфраструктуры на застройщика.

Как рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства, коттеджные поселки чаще всего представляют собой земельные участки под ИЖС, поэтому в департамент за разрешением застройщик не обращается.

«Предусмотрен только уведомительный порядок либо упрощенный порядок регистрации права на объект ИЖС», - пояснили представители администрации

Отмечается также, что никаких разрешений на строительство коттеджного поселка как единого элемента администрация округа не выдает. Департамент может предоставить только единоличные уведомления на индивидуальные жилые дома.

Можно сделать вывод о том, что разрешения на строительства КП «Крепость» в администрации города не выдавалось. В мэрии уточнили, что «Крепость» находится в границах проекта планировки территории, который утвердил мэр Краснодара Евгения Первышов в сентябре 2019 года.

По данным этого постановления, по улицам Милютинской и Россинского должно быть размещено три детских сада на 200 мест каждый и две школы на 550 мест и поликлиники.