Пошаговый рецепт вкуснейшего торта, который бодрит, тонизирует и дарит прекрасное настроение на целый день.
«Я часто беру на съемки этот вкусный и безвредный бисквитный торт. Я не ем обычный сахар и изделия из муки, потому что все это вызывает воспаления и плохое самочувствие. Такой десерт я ем с утра с чаем и он прекрасно повышает мне настроение на целый день!», — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая реалити-шоу «Грешницы па перевоспитании» на канале Ю.
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 4шт. (для коржей)
- Мёд 2ст. л. (для коржей)
- Сливочное масло 200г (для коржей)
- Соль 1щепотка (для коржей)
- Разрыхлитель для теста 10г (для коржей)
- Кукурузная мука 300г (или любая другая безглютеновая)
- Сахарозаменитель 3ст. л. (эритрит)
- Сыр Рикотта 250г (для крема)
- Сметана 20% 2банка (для крема)
- Стевия 3ст. л. (для крема)
Готовим коржи: Все перемешать и вылить на противень с пергаментом. Выпекать 15 минут при 170 градусах.
Готовим крем: Две банки сметаны взбить миксером с одной банкой (250 г) рикотты до густоты. Добавить 3 ст.л. стевии.
Вырезать ножом круглые коржи по тарелке.
Обрезки перебить блендером в стакане в крошку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом, и украсить сверху крошкой.