Найти тему
Просто,но вкусно

Быстрая маринованная капуста

По такому способу маринования капусты вы экономите время и получайте хрустящее вкусное блюдо.

Взята из источника
Взята из источника

КАК ГОТОВИТЬ

Берем из расчета три килограмма капусты.

Капусту шинкуем. Натираем три крупных морковки на крупной терке. Выдавливаем через пресс 3-4 зубчика чеснока. Все перемешиваем.

Делаем маринад:

1.5 литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 грамм сахара, 3 столовые ложки соли ( без горки), 250 грамм растительного масла.

Когда маринад закипит выливаем 200 грамм уксусу 9%. Кипятим 2-3 минуты, маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (капуста от этого чуть - чуть смягчается) Не бойтесь заливать горячим,прямо с плиты.

Капуста должна постоять в этом маринаде 2 часа. И можно кушать.

Капуста получается вкусная , витаминная. Даем постоять еще 2 часа, опять перемешиваем и раскладываем по банкам.

Храним такую капусту в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

-2