По такому способу маринования капусты вы экономите время и получайте хрустящее вкусное блюдо.
КАК ГОТОВИТЬ
Берем из расчета три килограмма капусты.
Капусту шинкуем. Натираем три крупных морковки на крупной терке. Выдавливаем через пресс 3-4 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
Делаем маринад:
1.5 литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 грамм сахара, 3 столовые ложки соли ( без горки), 250 грамм растительного масла.
Когда маринад закипит выливаем 200 грамм уксусу 9%. Кипятим 2-3 минуты, маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (капуста от этого чуть - чуть смягчается) Не бойтесь заливать горячим,прямо с плиты.
Капуста должна постоять в этом маринаде 2 часа. И можно кушать.
Капуста получается вкусная , витаминная. Даем постоять еще 2 часа, опять перемешиваем и раскладываем по банкам.
Храним такую капусту в холодильнике.
Приятного вам аппетита!