Капустная начинка для пирожков. Готовлю большими порциями впрок, после размораживания не теряет вкусовых качеств

1,9K прочитали
Капустная начинка для пирожков. Капуста получается очень вкусная, нежная, белая. Готовится очень быстро.

Капустная начинка для пирожков. Капуста получается очень вкусная, нежная, белая. Готовится очень быстро. Еще такую начинку можно замораживать, после размораживания она не теряет своих вкусовых качеств, что очень удобно.

Приветствую своих постоянных читателей, а также всех кто заглянул на мой ►канал впервые

Рецепт:
Капуста свежая – 1 кг.
Сливочное масло – 50гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 0,5ч.л.
Перец – по вкусу
Зелень – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой. Кладем в подходящую кастрюлю, заливаем кипящей водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 5-7 минут. Откидываем на сито, даем хорошо стечь воде, прижимаем ложкой капусту, чтобы ушла лишняя жидкость. Сразу еще в горячую капусту добавляем сливочное масло. Луковицу мелко порежем, обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Отварные яйца нарежем кубиком. Добавляем к капусте лук и яйца, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить зелень, хорошо перемешиваем. Начинка готова, можно лепить пирожки, а можно дождаться пока начинка остынет и убрать в морозильную камеру, а по надобности достаем и оставляем размораживаться, пока подходит тесто для пирожков. Готовьте с удовольствием❤️!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Показываю как готовлю ливерную начинку для пирогов: даже не любители уплетают с удовольствием и добавку просят

► Сначала готовлю начинку, и только потом тесто. Универсальное Тесто Супербыстрого приготовления готовится за 5 минут и не требует рас стойки

Бесподобное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки - Лепёшки" без дрожжей и не впитывают масло при жарке, трудно удержаться чтобы не переесть

►Домашние пирожки с картошкой как пух, тесто готовится без яиц, молока и кефира, хрустящие снаружи и мягкие внутри.