Перепелки, готовые к кулинарной обработке - 4 шт,
Лук репчатый - 2 шт,
Шампиньоны - 250 гр,
Масло сливочное - 2 ст ложки,
Масло растительное - 2 ст ложки,
Приправа из сушеных кореньев - 1 ч ложка,
Сметана 15% жирности - 1 стакан,
Вино белое, мускатное - 100 мл,
Соль, смесь перцев, зелень - опционально.
Перепелки разрезать на две части , по хребту.
Овощи почистить и нарезать мелко.
Перепелок посолить и поперчить свежемолотым перцем ( я использовала смесь перцев - черный, белый, розовый).
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить перепелок, до уверенной румяной корочки.
В сковороде распустить сливочное масло. Обжарить лук и потрошки от перепелок.
Добавить шампиньоны, и продолжать обжаривать. Посолить.
К обжаренным овощам выложить перепелок, добавить мускат, приправу из сушеных кореньев, и тушить, на небольшом огне, до выпаривания вина.
Затем добавить сметану, прогреть и тушить, прикрыв крышку, около 7 - 10 минут.
Приправить свежей зеленью и подавать.