Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Жаркое из перепелок, с шампиньонами.

Перепелки, готовые к кулинарной обработке - 4 шт,

Лук репчатый - 2 шт,

Шампиньоны - 250 гр,

Масло сливочное - 2 ст ложки,

Масло растительное - 2 ст ложки,

Приправа из сушеных кореньев - 1 ч ложка,

Сметана 15% жирности - 1 стакан,

Вино белое, мускатное - 100 мл,

Соль, смесь перцев, зелень - опционально.

Перепелки разрезать на две части , по хребту.

Овощи почистить и нарезать мелко.

Перепелок посолить и поперчить свежемолотым перцем ( я использовала смесь перцев - черный, белый, розовый).

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить перепелок, до уверенной румяной корочки.

-2

В сковороде распустить сливочное масло. Обжарить лук и потрошки от перепелок.

-3

Добавить шампиньоны, и продолжать обжаривать. Посолить.

-4

К обжаренным овощам выложить перепелок, добавить мускат, приправу из сушеных кореньев, и тушить, на небольшом огне, до выпаривания вина.

-5

Затем добавить сметану, прогреть и тушить, прикрыв крышку, около 7 - 10 минут.

-6

Приправить свежей зеленью и подавать.

-7