Найти тему

Как выбрать ферментированные продукты в магазине

Осень — самое время вспомнить о квашеных (ферментированных) продуктах и ввести их в свой рацион на постоянной основе. Я сторонник того, чтобы эти продукты питания присутствовали в рационе круглогодично, без привязки к какому-то определённому сезону.

-2

На что обратить внимание, если вы не любите готовить, вам не хватает времени или предпочитаете покупать готовую еду

  • Упаковка

Обратите внимание на внешний вид и состояние упаковки. На ней не должно быть трещин, сколов, вздутий. Предпочтительно выбирать стеклянную тару, во избежание попадания бисфенолов в пищу.

  • Качество и свежесть

Проверьте дату производства и срок годности продукта. Выбирайте продукты с коротким сроком годности. Избегайте продуктов с истекающим сроком годности, признаками плесени. Продукция должна храниться в холодильнике.

  • Производитель

Отдайте предпочтение продуктам, которые приготовлены в регионе их произрастания.

  • Состав

Выбирайте продукты с кратким составом, без консервантов, с указанием видов микроорганизмов в составе.

  • Микроорганизмы

Лучше приобрести продукцию, на этикетке которой указан показатель количества жизнеспособных организмов в единице объёма (КОЕ в 1 см³), так как такой производитель проводил лабораторные исследования. Желательно, чтобы этот показатель был не менее 10ˆ7 КОЕ.

-3

В заключение хочу сказать, что ферментированные продукты лучше всего приготовить собственными руками. Так мы проконтролируем состав, свежесть исходных ингредиентов и условия хранения.

В следующей статье я расскажу о вариантах продуктов, которые можно приготовить самостоятельно.

И всем ЗОЖ!

Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!

-4