Сладкие шарики без выпечки. Удобно брать с собой)
Универсальный Рецепт, когда хочется сладкого и одновременно лёгкого перекуса или дополнения к чаю.
Солнечные шарики
Курага - 200гр
Кешью -150 гр
Кокосовая стружка - 80 гр
Ванилин-щепотка
Цедра лимона или апельсина-2 ч. л.
Изюм светлый-100 гр
Сироп топинамбура - 2,5 ст. л
Миндаль молотый жареный-50 гр
Для начала замачиваем отдельно Изюм и курагу в тёплой воде минут на 20, чтобы они стали немного мягче, ну и конечно чтобы лишние загрязнения убрать, хорошо промываем сухофрукты.
В блендере измельчаем миндаль в крошку или муку, пересыпаем с тарелку- он нам понадобится для обсыпки.
Отдельно измельчаем Кешью, добавляем стружка, ванилин, цедру, курагу и Изюм. Сироп добавляем в конце(если он вам вообще понадобится))
Это зависит от вашего сорта кураги, как известно, она разнится по сладости.
Измельчаем всё до однородной массы, из которой уже будем катать шарики.
Чтобы они не прилипали к рукам, наливаем чашку с водой и смачиваем руки.
Катаем шарики, обваливаем их в миндальное посыпке, которую смололи ранее. Рекомендуется убрать в холодильник на полчаса. Охлажденные они ещё вкуснее!