Найти в Дзене
Ч С

Клуб анонимных тортоголиков

Никогда не добавляйте в торт живой(-ое?) манго.

Это главное, что я хотела сказать. О чем предостеречь. Считаю, это должен знать каждый, чтобы не совершить самую страшную ошибку в своей жизни: испортить одним махом вкусный(-ое?) манго и вкусный торт. Потому что: вкусный торт🎂 + вкусный(-ое?) манго🥭 = чё за хрень?😵‍💫

Никогда бы не подумала, но факт.

Невкусно.

У манго на фоне торта появляется какой-то овощной и даже немного несъедобный привкус, а на фоне этого мангового недоразумения теряются все оттенки вкуса самого торта, будь он трижды шоколадным и дважды ромовым.

Ну вот, главную мысль я донесла.

Вообще, если относиться к кулинарии как к эксперименту, занятие становится очень увлекательным. И не менее затратным. И совершенно бесполезным.

Неделя была нервная, я ходила как в воду опущенная, жизнь была мне не мила - и я все думала: какие нафик торты? Какие кремы и глазури? В топку все, я мрачный суровый за..банный человек, и больше ничего. Аминь.

А вот поди ж ты, отлежалась пятничным вечером, отсердилась, отхандрилась - и новые сливочно-ванильные миражи расцветили пустыню моей души. Видимо, это не лечится.

К тому же, мне теперь есть кому сбывать свои поделки. Нашлись добрые люди. Вера в человечество частично возвернулась.

Хочу в этот раз снова сделать шоколадный, но с работой над ошибками. Дух реваншизма во мне проснулся. Сделаем Америку снова великой наши торты снова вкусными! Больше никаких манг. Только горький апельсин. И обязательно нарисую закат кремом. Ждите. А лучше не ждите, сделайте вид, что это для вас сюрприз. Люблю делать сюрпризы.

Мне предложили писать рецепты - и мне не жалко, и мне даже льстит такое доверие, но я очень не люблю это дело. Нет ничего скучнее рецептов. Даже читать. Даже просто рассказывать. А уж писать - это просто не бей лежачего. Простите, не смогу. Нет во мне столько силы воли и ненависти к людям.

Но могу открыть главный секрет - побольше рома внутрь. Коржей, конечно) но можно и просто внутрь.

На самом деле, у меня был только 1 по-настоящему удачный торт - кокосово-ананасовый. Все сошлось, вопреки моим стараниям. Я попробовала написать рецепт вот в этой статье с аппетитным разрезом. Думала, вдруг кому захочется угробить свои выходные и кучу денег на торт - трудно себе представить, что кого-то в здравом уме посетит такая мысль, но мало ли. В итоге я настрочила десятиметровую простыню, не дойдя при этом даже до сборки торта. Решила, что это смерть всему живому, и стёрла к чертям и всеобщему благу.

И хорошо; не стоит оно того; и вообще, скользкий это путь. Начать легко, остановиться сложно. Где один торт, там и два, и 22, и 222.

Хотя можно создать свою секту. Или организовать клуб анонимных тортоголиков. Будем собираться на коллективную тортотерапию. А если все зайдет слишком далеко, то будем вместе бороться с тортозависимостью.

"Я Вера, на моем счету сотни тортов, что я только не пекла - и медовик, и сникерс, и красный бархат, и даже наполеон! - да, я дошла даже до наполеона! (Все в ужасе переглядываются и перешептываются.) Сколько раз я выносила на помойку все свои формы, лопатки и разрыхлители! Проходила неделя и я покупала все снова, и все начиналось сначала... Но теперь все это в прошлом! Я не пеку торты уже 133 дня 16 часов, 35 минут и 48 секунд." Раздаются бурные аплодисменты, кто-то улыбается сквозь слезы, вытирая фартуком лицо.

"Я Надя, я не брала в руки венчик почти неделю, но вчера я опять сорвалась - сама не поняла, как оказалась посреди кухни с лимонным бисквитом в одной руке и кремом-шарлотт в другой. Я не знаю, это было какое-то помутнение, дальше я ничего не помню, простите меня... простите..."

"Давайте поапплодируем Надежде, такое признание требует очень большого мужества! ты сильная, Надя, мы верим, что ты справишься и начнёшь новую жизнь без блендера и ацетатной пленки!"

Короче, бог с ними, с тортами.

Не стоит начинать.

Лучше жить суровой, но честной жизнью, без этого сладкого дурмана.

Хороших выходных и да пребудет с вами разумная и спасительная лень.

-2