Если да, рассказваю, как его приготовить. Идёте в мазазин и покупаете дешевый кефир. Например, в "Верном" - 34 рубля пакет 800 гр., жирность 3%.
Допустим, купили два пакета.
Кидаем в морозилку. Замерз- достали. Берем кастрлю, дуршлаг на неё, пробиваем в пакете с одной стороны дырки вилкой и ставим в дуршлаг, дырками вниз. При размораживании через дырочки в кастрюлю стекает обрат. В пакетах остается мягкий творог.
Из двух пакетов - примерно 600 грамм. Вот и выходит кило по 120 рублей
Жирность - почти 9%.
А еще литр жидкости для блинов/оладий имеется.
У меня в морозилке два пакета лежат...
Рекомендую.
:0))
ПС Рецепт - мой. В классическом рецепте используют марлю... Не... Это нам не надо. Нам что проще и чтоб не стирать марлю...
:0)))))