С наступлением холодного времени стоит немного пересмотреть свой рацион и обязательно добавить в него нотку цитрусовых. Точнее грейпфрут.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что в нем содержится важный для нас флаваноид, который называется кверцетин. Он обладает противовоспалительным действием, защищает от раннего старения и здорово стимулирует иммунитет.
“В этом фрукте имеется аскорбиновая кислота, пектины, которые хороши для пищеваренья. Минусы грейпфрута в горечах, которые могут раздражать желудок. Людям с гастритом и язвенной болезнью надо быть с этим фруктом осторожнее”,— отметил доктор в беседе с RaketaNews.
Читайте также:
Эта ягода опасна для людей старше 60: принесет больше вреда, чем пользы
"Возрождение родовых усадеб": кому бесплатно дадут участок земли
"Носить горсточку": чем лучше перекусывать, чтобы подавить чувство голода
Ксения Пронина