Все любят курицу! Эти пикантные и вкусные закуски из курицы придутся по вкусу всем вашим детям и гостям!
НАГГЕТСЫ ДОМАШНИЕ
Приготовление:
Время приготовления: 10 минут.
В этом блюде можно использовать куриное мясо – грудок или ножек.
Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки (примерный вес по 70 - 80 гр.).
Смешать ингредиенты приправы чеснок, имбирь, порошок чили и кумина, соевый соус, сок лимона, приправу гарам масала и соль, добавить к мясу и тщательно перемешать.
В мясо добавить 1 взбитое яйцо перемешать, затем добавить муку и перемешать.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло для жарки. Обжаривать на среднем огне переворачивая, кусочки мяса до хрустящей корочки и золотисто – коричневого цвета.
По готовности выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавать тёплыми с соусом на выбор.
Ингредиенты:
- 500гр. куриное мясо без костей
- 1 ч. ложка давленого чеснока
- 1 ч. ложка тёртого имбиря
- 1 ч. ложка порошка чили
- 1 ч. ложка порошка кумина
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка приправы гарам масала
- ½ ч. ложки соли
- 1 сырое яйцо
- 4 ч. ложки муки
- Растительное масло для жарки
КУРИНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
Отделить куриное мясо от костей, тщательно промыть и вытереть насухо. Измельчить мясо курицы кухонным комбайном или мясорубкой. Переложить куриный фарш в большую миску.
Добавить в фарш соль, порошок красного чили, молотый чёрный перец, сушёный базилик, розмарин, петрушку, измельчённый имбирь, измельчённый чеснок, кукурузную муку, измельчённую зелень листьев кинзы и мяты, измельченный зеленый чили, хорошо перемешать с мясом.
Разделить мясную смесь на равные порции 8-10. Возьмите сыр и нарежьте его на кубики по количеству порций мяса для куриных сырных шариков.
Ладони смазать небольшим количеством масла. Мясной шарик расплющить, положить в его центр кубик сыра, закройте фаршем и придайте форму шарика.
Разбить яйца, отделить белки от желтка. Обмакнуть каждый сырный шарик сначала в яичный белок, а затем в панировочные сухари.
Разогреть растительное масло на среднем огне (если разогреть масло на сильном огне, корочка сырных шариков сразу же станет коричневой) для жарки во фритюре.
Проверить готовность фритюра к жарке можно опустив, кончик деревянной шпажки в масло, если вокруг кончика появятся пузырники температура масла достаточно высокая и можно жарить.
Жарить на медленном огне, помешивая, примерно ~2 минуты, на каждую сторону, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет (жарьте именно на медленном огне, иначе по внешнему виду будет казаться, что сырные шарики готовы, а мясо внутри останется сырым). Не пережаривайте, так как сыр может вытечь из шарика.
По готовности куриные сырные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, выкладывать не горкой так, как только с огня они ещё достаточно мягкие и верхние могут сдавить нижние.
Подавать куриные сырные шарики тёплыми с чесночным соусом или кетчупом на выбор.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Для сырных шариков
- куриный фарш - 300 г
- соль - по вкусу
- порошок красного чили - 1/2 ч. ложки
- молотый чёрный перец - 1/2 ч. ложки
- сушёный базилик - 1/4 ч. ложки
- сушёная петрушка - 1/4 ч. ложки
- сушёный розмарин - 1/4 ч. ложки
- измельчённый имбирь - 1 ч. ложки
- измельчённый чеснок - 1 ч. ложки
- измельчённые листья мяты - 1 ст. ложка
- измельчённые листья кинзы - 1 ст. ложка
- измельчённые зелёные чили - 1 ч. ложка
- кукурузная мука - 3 или 4 ст. ложки
- сыр 100 г на ваш выбор
Для панировки шариков
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- яичные белки - 2
- растительное масло - для смазывания ладоней 1 ст. ложка
Для жарки
- растительное масло - для жарки во фритюре
Приятного аппетита!