Найти тему

2 рецепта простых закусок из куриного мяса. Вкусно, на скорую руку нравятся всем

Все любят курицу! Эти пикантные и вкусные закуски из курицы придутся по вкусу всем вашим детям и гостям!

НАГГЕТСЫ ДОМАШНИЕ

Приготовление:

Время приготовления: 10 минут.

В этом блюде можно использовать куриное мясо – грудок или ножек.

-2

Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки (примерный вес по 70 - 80 гр.).

-3

Смешать ингредиенты приправы чеснок, имбирь, порошок чили и кумина, соевый соус, сок лимона, приправу гарам масала и соль, добавить к мясу и тщательно перемешать.

В мясо добавить 1 взбитое яйцо перемешать, затем добавить муку и перемешать.

-4

Разогреть в глубокой сковородке растительное масло для жарки. Обжаривать на среднем огне переворачивая, кусочки мяса до хрустящей корочки и золотисто – коричневого цвета.

По готовности выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавать тёплыми с соусом на выбор.

Ингредиенты:

  • 500гр. куриное мясо без костей
  • 1 ч. ложка давленого чеснока
  • 1 ч. ложка тёртого имбиря
  • 1 ч. ложка порошка чили
  • 1 ч. ложка порошка кумина
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка приправы гарам масала
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 сырое яйцо
  • 4 ч. ложки муки
  • Растительное масло для жарки

КУРИНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

-5

Время приготовления: 20 мин

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, тщательно промыть и вытереть насухо. Измельчить мясо курицы кухонным комбайном или мясорубкой. Переложить куриный фарш в большую миску.

Добавить в фарш соль, порошок красного чили, молотый чёрный перец, сушёный базилик, розмарин, петрушку, измельчённый имбирь, измельчённый чеснок, кукурузную муку, измельчённую зелень листьев кинзы и мяты, измельченный зеленый чили, хорошо перемешать с мясом.

Разделить мясную смесь на равные порции 8-10. Возьмите сыр и нарежьте его на кубики по количеству порций мяса для куриных сырных шариков.

-6

Ладони смазать небольшим количеством масла. Мясной шарик расплющить, положить в его центр кубик сыра, закройте фаршем и придайте форму шарика.

Разбить яйца, отделить белки от желтка. Обмакнуть каждый сырный шарик сначала в яичный белок, а затем в панировочные сухари.

-7

Разогреть растительное масло на среднем огне (если разогреть масло на сильном огне, корочка сырных шариков сразу же станет коричневой) для жарки во фритюре.

Проверить готовность фритюра к жарке можно опустив, кончик деревянной шпажки в масло, если вокруг кончика появятся пузырники температура масла достаточно высокая и можно жарить.

Жарить на медленном огне, помешивая, примерно ~2 минуты, на каждую сторону, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет (жарьте именно на медленном огне, иначе по внешнему виду будет казаться, что сырные шарики готовы, а мясо внутри останется сырым). Не пережаривайте, так как сыр может вытечь из шарика.

-8

По готовности куриные сырные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, выкладывать не горкой так, как только с огня они ещё достаточно мягкие и верхние могут сдавить нижние.

Подавать куриные сырные шарики тёплыми с чесночным соусом или кетчупом на выбор.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Для сырных шариков

  • куриный фарш - 300 г
  • соль - по вкусу
  • порошок красного чили - 1/2 ч. ложки
  • молотый чёрный перец - 1/2 ч. ложки
  • сушёный базилик - 1/4 ч. ложки
  • сушёная петрушка - 1/4 ч. ложки
  • сушёный розмарин - 1/4 ч. ложки
  • измельчённый имбирь - 1 ч. ложки
  • измельчённый чеснок - 1 ч. ложки
  • измельчённые листья мяты - 1 ст. ложка
  • измельчённые листья кинзы - 1 ст. ложка
  • измельчённые зелёные чили - 1 ч. ложка
  • кукурузная мука - 3 или 4 ст. ложки
  • сыр 100 г на ваш выбор

Для панировки шариков

  • панировочные сухари - 1/2 стакана
  • яичные белки - 2
  • растительное масло - для смазывания ладоней 1 ст. ложка

Для жарки

  • растительное масло - для жарки во фритюре

Приятного аппетита!