Фото: stylishbag.ru
Недавно мы запустили свой музыкальный клип «(Ру)Блёвка». В тексте прозвучали следующие вопросы:
«Всё больше наших людей задаются вопросами к власти: «А что потом? Всё рассосётся? Рулит Блёвка? Что ж вы всё молчком?» Эти насущные вопросы о завтрашнем дне властям не отменить.
Если «Всё идёт по плану», то по какому плану? Понятно, что планы по СВО оглашать перед врагами не следует. Но народ – не враг. Нет никаких аргументов скрывать от нас планы в области внутренней политики.
На данные вопросы появился комментарий от «Инкогнито 1907»: «Ты про свои мутные мысли говори , а ,,многие,, без тебя разберутся».
Да кто ж мешает каждому разобраться? И почему, если высказываешь мнение, различные «Инкогнито №…» спешат тебя одёрнуть: «Ты – изгой. В отличие от тебя весь российский народ политику правящей партии и правительства поддерживает полностью!»
Благо, у моего поколения к подобным девизам стойкий иммунитет.
Не странно ли? У меня есть фамилия, имя, адрес проживания. Своя судьба – не секрет, не аноним, не инкогнито. Социолог, юрист, пенсионер. Пенсию не получаю. «Трудового стажа достаточно, а баллов для начисления пенсии – не хватает», – сказали в пенсионном фонде. Всю жизнь работал – и без пенсии.
Семья – тоже не инкогнито. Дочь только что закончила консерваторию. Знаю: у студентов стипендия – ниже прожиточного минимума. (В советское время было иначе.)
Жена – школьный учитель истории. Зарплата (если на одну ставку) – чуть больше 10 тысяч. Коллеги предупредили: пожалуешься публично – уволят директора (а директор – хороший). Вот такая ситуация. Ныне повысили на 5 %. Новой зарплаты ещё не было: получается, 11 тысяч за ставку?
Дойдём до конца.
Не перекати поле. Не мигрант. Корни в своём городе знаю до 7-го колена. Предка, сиротой, привезли из похода Хопёрские казаки. Ношу по мужской линии его фамилию.
Но я – в лучшем положении, чем те, с кем общаюсь. Есть физическая сила – построил дом своими руками, каждый кирпич. Другие бедствуют: если жить на пенсию, то впроголодь. Клянут власть на чём свет стоит.
Получается, я – «средний класс». Подобных мне – в стране миллионы. ("Средний класс РФ - полтора борщевых набора")
Но откуда берутся «Инкогнито №…»?
Некоторые говорят, что это имя для удобства в платёжных ведомостях. Что в киберподразделениях получают больше, чем участники СВО. (Правда или нет – не знаю.) Безопасно, уютно, сытно. А что ещё надо человеку, воспитанному ельцинской элитой?
Если исключить данную версию и предположить, что это "человек из народа", то тогда вопрос:
Где та благодатная (где живёт «Инкогнито №…») страна, где люди, подобные мне и моему окружению – лишь исключение, единичные случаи?
Вспомнился Высоцкий: «Покажите ж мне край, где светло от лампад…»
Это, вероятно, та страна, где "всё идёт по плану" у олигархов с Рублёвки, у депутатов, чьи активы, дети за границей. И у этих: «Ты про свои мутные мысли говори, а «многие» без тебя разберутся». Видно, чтобы объединились те, кто к их кругу не принадлежит – этого допустить ну никак нельзя.
Захар Прилепин как-то в ток-шоу Соловьёва сказал, что сейчас у нас нет журналиста, подобного Сергею Доренко, который мог бы сплотить народ.
Пара цитат Доренко:
«Новости по ТВ следует передавать каждые полчаса. Почему унитазы в «Макдоналдсе» моют раз в 30 минут, а мозги имбецилам промывают реже унитазов?»
«Я мальчик из гарнизонов. Я вырос в семье военных, и по вопросам «я хочу сдаться» приходите не ко мне. Я никогда не сдамся! В бушлате буду ходить, тушенку жрать... И я верю, что я похож на свой народ».
Нет сомнения, что люда без лица – «Инкогнито №…», точно так же, как сейчас они за СВО, в случае позорного договорняка, начнут писать каждому их нас, что весь народ, кроме тебя одного, это одобряет и поддерживает: «Ты про свои мутные мысли говори, а «многие» без тебя разберутся».
Не зря же штампуют те самые «новости», которые «через каждые полчаса».
Слушать и смотреть музыкальный клип: «Блёвка».
Статья: «Доренко против Соловьёва».