В ходе Международной выставки "Россия" каждый регион покажет свои главные достижения. Челябинская область планирует заявить миру, что может гордиться не только своими индустриальными достижениями, об этом сообщает официальный сайт выставки.
Челябинскому региону есть чем гордиться во всех сферах жизни. За последние годы в области появились Челябинский областной инфекционный центр, детская филармония, новый завод по производству троллейбусов, национальный парк "Зигальга" и множество других разнообразных проектов. Один из самых "свежих" – строительство Центра олимпийской подготовки по хоккею в Челябинске. В нем смогут тренироваться порядка 200 молодых хоккеистов со всего региона. В современном разноуровневом здании будут располагаться тренировочный зал, два хоккейных корта, зал спортивных игр, зал бросков и дриблинга, гостиница, медицинский центр и столовая. Руководство региона постарается на небольшой площади экспозиции вместить достижения всех возможных отраслей.
Стенд Челябинской области будет иметь несколько точек притяжения, которые заинтересуют как взрослых, так и детей. Например, настольный хоккей (состязаться будут "Трактор" и "Металлург"), природная локация с мягкой зоной, имитирующей камни с Большой Каменной реки, интерактивная фотозона с главными достопримечательностями региона. Гостей удивит touch-панель "У папы на работе", которая познакомит с промышленными маршрутами области. Конечно, не обойдут стороной и тему метеорита. Для детей будет организована игра-лабиринт с космонавтом, где будет задействован настоящий осколок метеорита.
Участие Челябинска в работе выставки-форума не ограничится одной экспозицией. На ярмарке представят изделия южноуральских мастеров в стиле местных народных промыслов. А на улице будет стоять разработанный автозаводом "Урал" арктический автобус – автомобиль, который способен преодолевать сложные снежные участки при температуре до минус 50 градусов. Внутри салона будет работать мобильный кинотеатр, где покажут видео о регионе. Фильмы уральских режиссеров будут крутить с тифлопереводом для незрячих зрителей.
Ранее мы рассказывали об уникальном природно-ландшафтный парке Москвы