Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусной аджики. Делать ее очень просто. На все приготовление, от нарезки до закрутки, вы потратите максимум 50 минут. Её можно использовать как соус, приправу и как самостоятельное блюдо. Мои дети кладут её на хлеб и с удовольствием едят так.
СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ РЕЦЕПТА И В ЗАКРЕПЛЕННОМ КОММЕНТАРИИ
Вымытый и очищенный от семян и плодоножки перец нарезаем на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке.
Острый перец моем и убираем плодоножку. Семечки я удаляю. Можно этого не делать тогда аджика будет острее.
Помидоры хорошо моем, удаляем место плодоножки.
Разрезаем на половинки или меньше, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.
Измельчаем зелень петрушки и укропа. Можно это сделать ножом, а можно с помощью чоппера.
Очищаем чеснок. Если вы предварительно замочите его в холодной воде чистить его будет очень легко.
Прокручиваем через мясорубку чеснок, острый перец, болгарский перец и помидоры.
Добавляем соль, сахар или заменитель, хмели-сунели, сухой базилик и сухой кориандр.
Можно, конечно, и не добавлять столько специй, но с ними аджика оооочень ароматная и вкусная.
Добавим измельченную зелень.
Наливаем уксус 9%. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения. И с момента закипания варим 20-25 минут.
Разливаем аджику по простеризованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками.
Переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло греться.
Такая аджика прекрасно хранится при комнатной температуре.
Состав: Выход 3.5 л
Помидоры 2кг
Перец болгарский 1.5кг
Чеснок 200гр
Горький перец 3шт ~120гр
Хмели-сунели 1 ч.л с горкой
Базилик сухой 1ч.л
Кориандр сухой 1ч.л
Петрушка, укроп (зелень)
по 1 пучку
Сахзам ФитПарад №7 10 гр
или сахар 100гр
Соль - 20-30гр
Уксус 9% 70мл
Bon Appetit!
P. S. Ваш лайк или подписка станут самой лучшей благодарностью для автора! Мира и добра Вам и вашему дому!