Найти тему
Ловец слов

Аджика на зиму. Вкусный, быстрый, проверенный рецепт.Без стерилизации. Подходит для диабетиков.

Оглавление

Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусной аджики. Делать ее очень просто. На все приготовление, от нарезки до закрутки, вы потратите максимум 50 минут. Её можно использовать как соус, приправу и как самостоятельное блюдо. Мои дети кладут её на хлеб и с удовольствием едят так.

СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ РЕЦЕПТА И В ЗАКРЕПЛЕННОМ КОММЕНТАРИИ

Перец на аджику вчера беру красный.
Перец на аджику вчера беру красный.

Вымытый и очищенный от семян и плодоножки перец нарезаем на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке.

-3

Острый перец моем и убираем плодоножку. Семечки я удаляю. Можно этого не делать тогда аджика будет острее.

Помидоры на аджику я всегда беру сорта сливки. Они мясистые и не водянистые.
Помидоры на аджику я всегда беру сорта сливки. Они мясистые и не водянистые.

Помидоры хорошо моем, удаляем место плодоножки. 

-5

Разрезаем на половинки или меньше, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке. 

-6

Измельчаем зелень петрушки и укропа. Можно это сделать ножом, а можно с помощью чоппера. 

-7

Очищаем чеснок. Если вы предварительно замочите его в холодной воде чистить его будет очень легко.

Прокручиваем через мясорубку чеснок, острый перец, болгарский перец и помидоры. 

-8

-9

-10

-11

Добавляем соль, сахар или заменитель, хмели-сунели, сухой базилик и сухой кориандр. 

-12

-13

-14

-15

-16

Можно, конечно, и не добавлять столько специй, но с ними аджика оооочень ароматная и вкусная.

-17

Добавим измельченную зелень.

-18

Наливаем уксус 9%. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

-19

Доводим до кипения. И с момента закипания варим 20-25 минут. 

-20

-21

Разливаем аджику по простеризованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками. 

Переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло греться. 

Такая аджика прекрасно хранится при комнатной температуре. 

Состав: Выход 3.5 л
Помидоры 2кг
Перец болгарский 1.5кг
Чеснок 200гр
Горький перец 3шт ~120гр
Хмели-сунели 1 ч.л с горкой
Базилик сухой 1ч.л
Кориандр сухой 1ч.л
Петрушка, укроп (зелень)
по 1 пучку
Сахзам ФитПарад №7 10 гр
или сахар 100гр
Соль - 20-30гр
Уксус 9% 70мл

Bon Appetit!

P. S. Ваш лайк или подписка станут самой лучшей благодарностью для автора! Мира и добра Вам и вашему дому!

Еда
6,93 млн интересуются