Найти тему
Розовый баклажан

Готовлю капусту с мясом вкуснее любых солянок. Ничего лучше до этого не пробовал. У меня и капуста ярче, и мясо мягче

У меня капуста с мясом получается вкуснее любых солянок. И мясо мягче, и капуста ярче. Ничего лучше из этих простых продуктов до этого никогда не пробовал. Показываю свой фирменный рецепт.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовлю:

Мясо можно брать любое. У меня говядина. Режу его небольшими кусочками.

Добавляю к мясу репчатый лук, перчу, солю, вливаю немного растительного масла и хорошо проминаю руками. Оставляю на 30 минут. Аромат стоит прямо как от шашлыка.

-2

Шинкую капусту. Тут все как обычно - не слишком крупно и не слишком мелко.

-3

К капусте добавляю натёртую морковь, томатную пасту, зиру, перец, соль и всё это тоже проминаю руками.

-4

Как мясо отстоит свои 30 минут, отправляю его на сухую разогретую сковороду (масло есть уже в мясе) и жарю на сильном огне помешивая 10 минут.

-5

Затем выкладываю к мясу капусту и жарю еще 5 минут, тоже помешивая.

-6

После этого накрываю крышкой, снижаю огонь до ниже среднего и тушу 40-45 минут. За это время перемешиваю все 3-4 раза.

-7

Готовое блюдо обязательно посыпаю свежей зеленью. Лучше всего зелёным луком. Вот такая у меня выходит вкуснота!👍

Вроде бы обычная солянка, но на самом деле это вкуснее, ярче и мягче.

-8

Ингредиенты:

для мяса

  • Мясо - 400 гр (в рецепте говядина)
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

для капусты

  • Капуста - 700 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются