У меня капуста с мясом получается вкуснее любых солянок. И мясо мягче, и капуста ярче. Ничего лучше из этих простых продуктов до этого никогда не пробовал. Показываю свой фирменный рецепт.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
Мясо можно брать любое. У меня говядина. Режу его небольшими кусочками.
Добавляю к мясу репчатый лук, перчу, солю, вливаю немного растительного масла и хорошо проминаю руками. Оставляю на 30 минут. Аромат стоит прямо как от шашлыка.
Шинкую капусту. Тут все как обычно - не слишком крупно и не слишком мелко.
К капусте добавляю натёртую морковь, томатную пасту, зиру, перец, соль и всё это тоже проминаю руками.
Как мясо отстоит свои 30 минут, отправляю его на сухую разогретую сковороду (масло есть уже в мясе) и жарю на сильном огне помешивая 10 минут.
Затем выкладываю к мясу капусту и жарю еще 5 минут, тоже помешивая.
После этого накрываю крышкой, снижаю огонь до ниже среднего и тушу 40-45 минут. За это время перемешиваю все 3-4 раза.
Готовое блюдо обязательно посыпаю свежей зеленью. Лучше всего зелёным луком. Вот такая у меня выходит вкуснота!👍
Вроде бы обычная солянка, но на самом деле это вкуснее, ярче и мягче.
Ингредиенты:
для мяса
- Мясо - 400 гр (в рецепте говядина)
- Репчатый лук - 150 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
для капусты
- Капуста - 700 гр
- Морковь - 200 гр
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу