ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 180 гр
Мед 150 гр
Сахар 150 гр
Сода 1 ч.л
Яйцо 3 шт
Мука 300 гр
Маскарпоне 500 гр
Сгущеное молоко 280 гр
1.Мед , масло и сахар доводим до кипения в сковороде.
2.В кипящую смесь добавляем 1 ч.л соды и кипятим 30 сек, постоянно помешивая.
3.Затем переливаем в миску и даем немного остыть ,после добавляем яйца и вмешиваем муку. Взбиваем миксером до однородности.
4.Готовое тесто разливаем пластами на два больших листа на пергамент .
5.Выпекаем 10 мин при 180 градусов , по очереди . Очень важно не пересушить!!!
6.Даем остыть и вырезаем 5-6 коржей.
7.Остатки коржей нужно измельчить в крошку.
8.Замешиваем крем , маскорпоне + сгущенка. Я взбивала венчиком.
9.На остывшие коржи наносим крем и обсыпаем крошкой.
Получается очень нежный и вкусный 😍 Пахнет медом и не приторный 💛
Обязательно приготовьте 🤍
#тортмедовик #домашниймедовик #медовик