Найти тему

ТОРТ МЕДОВИК 🍯Готовится очень быстро и просто 💛🐝

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло 180 гр

Мед 150 гр

Сахар 150 гр

Сода 1 ч.л

Яйцо 3 шт

Мука 300 гр

Маскарпоне 500 гр

Сгущеное молоко 280 гр

1.Мед , масло и сахар доводим до кипения в сковороде.

-2

-3

2.В кипящую смесь добавляем 1 ч.л соды и кипятим 30 сек, постоянно помешивая.

Постоянно помешиваем
Постоянно помешиваем

Масса начинает увеличиваться
Масса начинает увеличиваться

Масса меняет цвет
Масса меняет цвет

3.Затем переливаем в миску и даем немного остыть ,после добавляем яйца и вмешиваем муку. Взбиваем миксером до однородности.

Даем немного остыть
Даем немного остыть

Добавляем яйца
Добавляем яйца

Вмешиваем муку
Вмешиваем муку

Взбиваем миксером
Взбиваем миксером

4.Готовое тесто разливаем пластами на два больших листа на пергамент .

Если немного налить воду на лист , пергамент не будет подниматься
Если немного налить воду на лист , пергамент не будет подниматься

Маслом не смазываю , потому что у меня  хороший пергамент
Маслом не смазываю , потому что у меня хороший пергамент

Тесто делим на две равные части
Тесто делим на две равные части

Разравниваем
Разравниваем

5.Выпекаем 10 мин при 180 градусов , по очереди . Очень важно не пересушить!!!

-15

6.Даем остыть и вырезаем 5-6 коржей.

У меня получилось 5 коржей , 4 круглых и две половинки .
У меня получилось 5 коржей , 4 круглых и две половинки .

Когда будем собирать торт , половинки лучше положить в середину.
Когда будем собирать торт , половинки лучше положить в середину.

7.Остатки коржей нужно измельчить в крошку.

8.Замешиваем крем , маскорпоне + сгущенка. Я взбивала венчиком.

-18

9.На остывшие коржи наносим крем и обсыпаем крошкой.

Оставляю пропитаться на ночь.
Оставляю пропитаться на ночь.

-20

Получается очень нежный и вкусный 😍 Пахнет медом и не приторный 💛

Обязательно приготовьте 🤍

#тортмедовик #домашниймедовик #медовик