Когда вы находитесь вдали от городской суеты и окружены природой, ужины на открытом воздухе становятся неотъемлемой частью приключенческого опыта. Это моменты, когда вы можете насладиться свежим воздухом, уютом костра и вкусной едой. Давайте исследовать интересные рецепты и давать советы по приготовлению ужинов на открытом воздухе, чтобы ваше приключение стало еще более вкусным и незабываемым.
1. Шашлык из куриного мяса с овощами
Рецепт:
- Куриное мясо (филе) - 500 граммов.
- Помидоры - 2 штуки.
- Болгарский перец - 1 штука.
- Лук - 1 штука.
- Маринад: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец по вкусу.
Советы:
Порежьте мясо, овощи и лук кубиками.
Подготовьте маринад, добавив в него сок лимона, немного оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Замаринуйте мясо и овощи в смеси маринада.
Нанизывайте на шампуры чередование мяса и овощей.
Пожарьте над костром до готовности.
2. Лосось с лимоном и зеленью
Рецепт:
- Филе лосося - 4 порции.
- Лимоны - 2 штуки.
- Зелень (петрушка, базилик) - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Советы:
Порежьте лосось на порции.
Нарежьте лимоны кольцами и зелень мелко.
Положите каждую порцию лосося на отдельный лист фольги.
Посыпьте лосось солью, перцем и зеленью.
Уложите кольца лимона сверху.
Заверните в фольгу и готовьте над костром до приготовления.
3. Шарлотка на гриле
Рецепт:
- Яблоки - 4-5 штук.
- Сахар - 1/2 стакана.
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
- Корица - 1/2 чайной ложки.
- Яйца - 2 штуки.
- Молоко - 1/2 стакана.
- Мука - 1 стакан.
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
Советы:
Нарежьте яблоки на тонкие дольки.
Посыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко и муку, постепенно вмешивая разрыхлитель теста.
Выложите яблоки в форму для гриля, залейте тестом.
Готовьте на гриле в казане с закрытой крышкой до золотистой корки.
4. Курица на банке пива
Рецепт:
- Целая курица.
- Пиво - 1 банка (0,5 литра).
- Приправы по вкусу (соль, перец, чеснок, зелень).
Советы:
Подсолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Насадите курицу на открытую банку пива.
Поставьте над костром в казан, прикрыв крышкой.
Готовьте до полной готовности.
5. Рыбные бургеры на гриле
Рецепт:
- Филе рыбы (лосось, тунец) - 500 граммов.
- Булочки для бургеров - 4 штуки.
- Салат, помидоры, лук - для начинки.
- Специи и соусы по вкусу.
Советы:
Натрите рыбу специями и солью.
Обжаривайте на костре до готовности.
Соберите бургеры, добавив листья салата, кольца помидоров, лука и соус по вкусу.
6. Картофель с грибами и луком
Рецепт:
- Картофель - 4-5 штук.
- Грибы (шампиньоны, опята) - 200 граммов.
- Лук - 1 штука.
- Масло растительное - для жарки.
- Специи и зелень по вкусу.
Советы:
Порежьте картофель кольцами, грибы и лук мелко.
Обжаривайте на сковороде до золотистой корки, добавляя специи и зелень по вкусу.
7. Колбаски на гриле
Рецепт:
- Колбаски
- Соус (По вкусу)
Советы:
Выложите колбаски на решетку или шампура
Готовьте на костре, периодически переворачивая, до золотистой корки.
8. Сладкий банан на гриле
Рецепт:
- Бананы - 4 штуки.
- Мед - 4 столовые ложки.
- Шоколад
- Грецкие орехи - 4 столовые ложки.
Советы:
Разрежьте бананы вдоль.
Заполните их медом или шоколадом и грецкими орехами.
Заверните в фольгу и положите на решетку.
9. Карри с куриной грудкой
Рецепт:
- Куриное филе - 500 граммов.
- Карри-паста - 2 столовые ложки.
- Кокосовое молоко - 1 банка.
- Овощи (брокколи, цветная капуста) - по вкусу.
- Специи и соль - по вкусу.
Советы:
Нарежьте куриное филе и обжаривайте на гриле.
Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще несколько минут.
Залейте молоком или сливками, добавьте овощи и готовьте до готовности.
10. Гречка с овощами и грибами
Рецепт:
- Гречка - 1 стакан.
- Грибы - 200 граммов.
- Морковь - 1 штука.
- Лук - 1 штука.
- Масло растительное - для жарки.
- Специи и зелень - по вкусу.
Советы:
Обжаривайте лук и грибы на сковороде, добавьте морковь и готовьте до мягкости.
Отварите гречку и добавьте к овощам.
Приправьте специями и посыпьте зеленью.
Приготовление ужинов на открытом воздухе - это не только возможность насладиться вкусной едой, но и создать уютную атмосферу в природе. Собирайтесь в компанию друзей или семьи, выбирайтесь на свежий воздух и готовьте вместе вкусные ужины, которые запомнятся надолго.