Найти тему

Ужины на открытом воздухе: 10 рецептов блюд на костре и советы по их приготовлению

Когда вы находитесь вдали от городской суеты и окружены природой, ужины на открытом воздухе становятся неотъемлемой частью приключенческого опыта. Это моменты, когда вы можете насладиться свежим воздухом, уютом костра и вкусной едой. Давайте исследовать интересные рецепты и давать советы по приготовлению ужинов на открытом воздухе, чтобы ваше приключение стало еще более вкусным и незабываемым.

1. Шашлык из куриного мяса с овощами

Рецепт:

  • Куриное мясо (филе) - 500 граммов.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Маринад: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец по вкусу.

Советы:

Порежьте мясо, овощи и лук кубиками.
Подготовьте маринад, добавив в него сок лимона, немного оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Замаринуйте мясо и овощи в смеси маринада.
Нанизывайте на шампуры чередование мяса и овощей.
Пожарьте над костром до готовности.

2. Лосось с лимоном и зеленью

Рецепт:

  • Филе лосося - 4 порции.
  • Лимоны - 2 штуки.
  • Зелень (петрушка, базилик) - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Советы:

Порежьте лосось на порции.
Нарежьте лимоны кольцами и зелень мелко.
Положите каждую порцию лосося на отдельный лист фольги.
Посыпьте лосось солью, перцем и зеленью.
Уложите кольца лимона сверху.
Заверните в фольгу и готовьте над костром до приготовления.

3. Шарлотка на гриле

-2

Рецепт:

  • Яблоки - 4-5 штук.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
  • Корица - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко - 1/2 стакана.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.

Советы:

Нарежьте яблоки на тонкие дольки.
Посыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко и муку, постепенно вмешивая разрыхлитель теста.
Выложите яблоки в форму для гриля, залейте тестом.
Готовьте на гриле в казане с закрытой крышкой до золотистой корки.

4. Курица на банке пива

-3

Рецепт:

  • Целая курица.
  • Пиво - 1 банка (0,5 литра).
  • Приправы по вкусу (соль, перец, чеснок, зелень).

Советы:

Подсолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Насадите курицу на открытую банку пива.
Поставьте над костром в казан, прикрыв крышкой.
Готовьте до полной готовности.

5. Рыбные бургеры на гриле

-4

Рецепт:

  • Филе рыбы (лосось, тунец) - 500 граммов.
  • Булочки для бургеров - 4 штуки.
  • Салат, помидоры, лук - для начинки.
  • Специи и соусы по вкусу.

Советы:

Натрите рыбу специями и солью.
Обжаривайте на костре до готовности.
Соберите бургеры, добавив листья салата, кольца помидоров, лука и соус по вкусу.

6. Картофель с грибами и луком

-5

Рецепт:

  • Картофель - 4-5 штук.
  • Грибы (шампиньоны, опята) - 200 граммов.
  • Лук - 1 штука.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Специи и зелень по вкусу.

Советы:

Порежьте картофель кольцами, грибы и лук мелко.
Обжаривайте на сковороде до золотистой корки, добавляя специи и зелень по вкусу.

7. Колбаски на гриле

-6

Рецепт:

  • Колбаски
  • Соус (По вкусу)

Советы:

Выложите колбаски на решетку или шампура
Готовьте на костре, периодически переворачивая, до золотистой корки.

8. Сладкий банан на гриле

-7

Рецепт:

  • Бананы - 4 штуки.
  • Мед - 4 столовые ложки.
  • Шоколад
  • Грецкие орехи - 4 столовые ложки.

Советы:

Разрежьте бананы вдоль.
Заполните их медом или шоколадом и грецкими орехами.
Заверните в фольгу и положите на решетку.

9. Карри с куриной грудкой

-8

Рецепт:

  • Куриное филе - 500 граммов.
  • Карри-паста - 2 столовые ложки.
  • Кокосовое молоко - 1 банка.
  • Овощи (брокколи, цветная капуста) - по вкусу.
  • Специи и соль - по вкусу.

Советы:

Нарежьте куриное филе и обжаривайте на гриле.
Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще несколько минут.
Залейте молоком или сливками, добавьте овощи и готовьте до готовности.

10. Гречка с овощами и грибами

-9

Рецепт:

  • Гречка - 1 стакан.
  • Грибы - 200 граммов.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Специи и зелень - по вкусу.

Советы:

Обжаривайте лук и грибы на сковороде, добавьте морковь и готовьте до мягкости.
Отварите гречку и добавьте к овощам.
Приправьте специями и посыпьте зеленью.

Приготовление ужинов на открытом воздухе - это не только возможность насладиться вкусной едой, но и создать уютную атмосферу в природе. Собирайтесь в компанию друзей или семьи, выбирайтесь на свежий воздух и готовьте вместе вкусные ужины, которые запомнятся надолго.

Еда
6,93 млн интересуются