Да, вот так вот незатейливо, но миленько получаются дольки огурцов в сочетании с полосками красного сладкого болгарского перца. Довольно приятная закуска зимой.
Нам понадобится:
2 кг огурцов
1 кг красного болгарского перца
На 2 литра воды:
2 ст. ложки соли
1,5 стакана сахара
200-250 мл уксуса 9%
1,5 стакана растительного масла
У меня овощей и рассола вполовину меньше.
На 1 л воды:
1 ст.ложка соли и поменьше 1-го стакана сахара
Около 100 мл масла
100-120 мл уксуса 9%
Рассолу необходимо покипеть на огне пару минут.
Естественно, предварительно огурцы вымачиваем 2 часа в воде. Само собой.
Затем надо нарезать вдоль дольками, такими же примерно пластами нарезаем и красный толстенький-мясистый перец, подгоняя длинные дольки по длине огурца.
Плотненько укладываем полосками СТОЯ в банку, без пустот, чередуя – зеленые с красными. Красота!
Рассчитываем, чтобы сверху оставалось примерно 1,5 см свободного места, затем заливаем рассолом. Накрываем крышками, оставляем на 10 минут.
Ставим баночки в емкость на салфетку и стерилизуем:
0,5 л банки – 10-12 минут
1 л банки – 12-14 минут
1,5 – 2 л банки – 15-20 минут
Все. Достаем аккуратно банки из горячей воды, закатываем и переворачиваем.
Наши полосатики в пути на зимовку!)
Приятного вам хруста зимой!
Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарна за лайк, и ваши подсказки любимых заготовок на зиму.
Подписывайтесь на канал «МОИ ТАРАКАШКИ» здесь
Сделайте из последних овощей:
Универсальное ассорти на зиму. Продолжаем консервировать дома: быстро и просто