Найти тему
Мои таракашки

Закатаем по-быстрому пару баночек «Огурцы полосатые». С красным болгарским перчиком. Ох, Красавцы!!

Да, вот так вот незатейливо, но миленько получаются дольки огурцов в сочетании с полосками красного сладкого болгарского перца. Довольно приятная закуска зимой.

Нам понадобится:

2 кг огурцов

1 кг красного болгарского перца

На 2 литра воды:

2 ст. ложки соли

1,5 стакана сахара

200-250 мл уксуса 9%

1,5 стакана растительного масла

У меня овощей и рассола вполовину меньше.

На 1 л воды:

1 ст.ложка соли и поменьше 1-го стакана сахара

Около 100 мл масла

100-120 мл уксуса 9%

Рассолу необходимо покипеть на огне пару минут.

Естественно, предварительно огурцы вымачиваем 2 часа в воде. Само собой.

Затем надо нарезать вдоль дольками, такими же примерно пластами нарезаем и красный толстенький-мясистый перец, подгоняя длинные дольки по длине огурца.

-2

Плотненько укладываем полосками СТОЯ в банку, без пустот, чередуя – зеленые с красными. Красота!

Рассчитываем, чтобы сверху оставалось примерно 1,5 см свободного места, затем заливаем рассолом. Накрываем крышками, оставляем на 10 минут.

Ставим баночки в емкость на салфетку и стерилизуем:

0,5 л банки – 10-12 минут

1 л банки – 12-14 минут

1,5 – 2 л банки – 15-20 минут

Все. Достаем аккуратно банки из горячей воды, закатываем и переворачиваем.

Наши полосатики в пути на зимовку!)

Приятного вам хруста зимой!

-3

Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарна за лайк, и ваши подсказки любимых заготовок на зиму.

-4

Подписывайтесь на канал «МОИ ТАРАКАШКИ» здесь

-5

Сделайте из последних овощей:

Универсальное ассорти на зиму. Продолжаем консервировать дома: быстро и просто