Зимние закатки съели, а рассол остался? Некуда его деть? Поделюсь простым и интересным рецептом печенья, которое готовлю уже на протяжении долгого времени. Всем моим друзьям и родным очень нравится данное печенье. Съедается почти сразу!
Итак, вот как приготовить печенье из рассола:
Ингредиенты:
- 12 ст. л. рассола (можно из огурцов или помидор, можно смешивать)
- 6 ст.л. подсолнечного масла (можно взять растопленное сливочное, печенье будет оставаться мягким дольше)
- 6 ст.л. сахара
- корица по вкусу (по желанию)
- мак по вкусу (по желанию)
- мука
- сода погашенная уксусом
Шаг 1: Смешать рассол, масло и сахар, взбить до однородной массы и добавить соду погашенной уксусом, взбить
Шаг 2: Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Шаг 3: Раскатать и вырезать формами для печенья (я тесто разрезаю ножом для пиццы небольшими прямоугольниками)
Шаг 4: Противень смазать маслом и выложить туда печенье (если умеете пользоваться пергаментом, то используйте его)
Шаг 5: В отдельной тарелке взбить одно яйцо и смазать им печенье для золотистой корочки
Шаг 6: Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин (желательно ставить как можно выше, что бы печенье не пригорело к противне)
Шаг 7: Аккуратно достать и выложить на тарелку
Теперь ваше печенье из рассола готово к употреблению! Его можно насладиться самостоятельно или подать вместе с чашечкой горячего чая. Это печенье станет отличным дополнением к вашему десертному столу или просто приятным угощением в любое время дня.
Если добавляете мак или корицу (можно вместе), то их можно добавить в 2 места:
1) Добавить в яйцо и смазать вместе с ними
2) Добавить в тесто перед добавлением соды
Приятного аппетита! Если стало интересно дальнейшие мои рецепты то подписывайся на канал! ну и не забудь написать комментарий и поставить лайк!)