Найти в Дзене
Сбывшиеся мечты.
Подписаться

Полнолуние, ватрушки с творогом, Доброцен и рецепт борща от Светланы. Дневник Крымского Карела.

Вчера в полночь снова порадовала луна своим задорным взглядом полнолуния.

Как там поживают луноходы, думаю их вовсю изучают залетные инопланетяне, ну как мы, например, откопав каменный топор наших древних пращуров.

-2

Полюбовался луной, ночь была теплая и спокойная. Вернулся домой, смотрю, кроме меня луной любовалась и здоровенная мохнатая мухоловка, сидела и смотрела на меня своими облуневшими глазами.

Мне её взгляд не понравился, так-то привык уже, но не совсем, вытащил из коробка спички и решил её немного экстрадировать на лоно природы, пусть там на луну смотрит и не пугает меня дома своей несравненной красотой сороконожки.

Мухоловка вдруг поняла свою оплошность выхода на свет, быстро просчитала неотвратимые последствия и рванула бежать, добежала до центра кухни и тут у неё в мозгах ступор наступил. Остановилась посредине кухни как вкопанная.

Тут-то её и настигла судьба пленницы спичечного коробка.

Но я же не изверг, вынес на улицу и выпустил, она почему-то рванула ко мне, пришлось спасаться бегством.

Утро началось необычно, хотел поспать подольше, не вышло, стойкий аромат ватрушек быстро расшевелил мой мозг.

Вскочил и как зомби, выставив вперед свой нос, пошел на аромат, исходящий из кухни.

Там Светлана вовсю орудовала своей колдовской кулинарной техникой.

-3

После такого вкусного завтрака можно было конечно и отдохнуть, но это не для нас.

Собрались и на остановку, у нас сегодня по плану посещение Инкермана, нет, не в плане культурной экскурсии, на которую мы уже пятый год собираемся, опять, в Доброцен, посмотреть всякие бирюльки нужные и не нужные, такой вот шопинг пенсионерский, забавный. Благо рядом совсем.

-4

Бирюлек накупили полную сумку-тележку, съедобных и не очень. А вот вина мы снова не купили, из инкермановского ассортимента в этот раз мало, что было, не понимаю, почему? Там же завод вин в паре остановок от магазина, а ассортимента нету.

Снова с пикником облом, причем полный. Какая-то пикниковая невезуха на этой неделе. Ладно, либо завтра, либо в воскресенье купим.

Домой приехали, нас встретили радостные хвосты.

Дымка в тазике в ванной.

-5

Тигра в дозоре.

-6

А Рыжая вообще спала под лестницей.

Так весь день и прошел стабильно.

-7

А погода еще будет радовать долго. Лето продолжается.

-8

Только вот осенние цветочки всё гуще и гуще.

-9

Еще хорошие новости, вчера мы передали свой экземпляр в УФАС для арбитражного суда с отзывом на иск Севастопольэнерго, а сегодня они любезно в ответ нам прислали свой экземпляр отзыва.

Очень полезная там информация для нашего будущего суда, всё четко и по сути. В общем хорошая и радостная информация.

Решил вот исполнить свои обязательства по волне моих обещаний, так что, встречайте, в студии рецепт борща от Светланы.

Записан мною под её диктовку. Диктовала из головы, она такие рецепты не записывает.

Рецепт борща от Светланы.

Борщ вкусный, это я как практик говорю.

Итак.

Свеклу предварительно отвариваем или запекаем.
Бульон варим в зависимости от наличия вида мяса, говяжья грудинка или постная свинина.
Мясо закипело, снимаем пенку, отшумовываем накипь.
В бульон опускаем 2-3 картофелины целиком и варим их вместе с бульоном.
Пока варится бульон, приготавливаем овощи:
Свеклу(2шт) очистить, натереть на борщевке, пол чайной ложки уксуса 9%, чтобы не потеряла свой цвет и столовую ложку томатной пасты домашнего приготовления, все перемешиваем и в сторону.
Чистим морковь, лук, отдельно обжариваем их на сковороде на постном масле.
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Зелень: укроп, петрушка - измельчаем.
Из бульона извлекаем картошку и давим её или мелко рубим, опускаем назад в бульон.
Добавляем капусту с зеленью.
Капусту варим до легкого хруста на зубах.
Убавляем мощность плиты до состояния легкого кипения, опускаем свеклу, морковь с луком, добавляем соль по вкусу и закрываем на минуту крышкой.
После минуты выключаем плиту.
Чтобы борщ обрел свой красочный цвет, крышку не открываем, чтобы свекла не потеряла свой моральный облик.
Чистим зубчик чеснока, открываем крышку, выдавливаем чеснок, опускаем лавровый лист, горошком черный перец, для любителей остроты - кусочек красного острого перца.
Накрываем крышкой, оставляем настояться.
Борщ приобретает красно-золотистый оттенок.
-10

Приятного аппетита!

Ну и на закуску наши розы.

-11
-12
-13
-14

Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов с двух каналов. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на оба канала. https://t.me/mechtakrym

  • Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!