Итальянская фриттата - это вариант омлета с начинкой, который сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке. Делимся простым рецептом вкусного блюда, которое можно приготовить на любой случай.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 мл молока
- 70 г тёртого твёрдого сыра
- 6 томатов черри
- 1 болгарский перец
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка растительного масла
Приготовление:
- Томаты черри разрезаем пополам и укладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней жидкости.
- Болгарский перец очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
- В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молоком, затем добавляем туда тёртый сыр.
- Сковороду с съёмной или металлической ручкой смазываем растительным маслом.
- Красиво раскладываем помидоры черри и кусочки болгарского перца в сковороде. Затем аккуратно заливаем их приготовленной яичной смесью.
- Обжариваем блюдо на плите до тех пор, пока верхний слой не схватится.
- Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Важно! Убедитесь, что вы сняли пластиковую ручку, если она есть.
Запекайте фриттату в хорошо прогретой духовке около 10 минут, пока она не станет золотистой сверху.
Фриттата готова к подаче и может быть идеальным блюдом для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!
А как готовите омлет вы? Поделитесь с нами в комментариях👇