Найти тему
Экономьте с нами

Фриттата - вкус Италии и простой рецепт для любого случая

Итальянская фриттата - это вариант омлета с начинкой, который сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке. Делимся простым рецептом вкусного блюда, которое можно приготовить на любой случай.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • 70 г тёртого твёрдого сыра
  • 6 томатов черри
  • 1 болгарский перец
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Томаты черри разрезаем пополам и укладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Болгарский перец очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молоком, затем добавляем туда тёртый сыр.
  4. Сковороду с съёмной или металлической ручкой смазываем растительным маслом.
  5. Красиво раскладываем помидоры черри и кусочки болгарского перца в сковороде. Затем аккуратно заливаем их приготовленной яичной смесью.
  6. Обжариваем блюдо на плите до тех пор, пока верхний слой не схватится.
  7. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Важно! Убедитесь, что вы сняли пластиковую ручку, если она есть.

Запекайте фриттату в хорошо прогретой духовке около 10 минут, пока она не станет золотистой сверху.

Фриттата готова к подаче и может быть идеальным блюдом для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!

А как готовите омлет вы? Поделитесь с нами в комментариях👇