В Екатеринбурге прошли съемки романтической комедии «Адам и Ева 2.0» с Полиной Максимовой и Дмитрием Чеботаревым. По сюжету, на планете внезапно исчезают все люди… Кроме Марины и Виктора, которым теперь предстоит понять, что произошло и возродить человечество, даже несмотря на то, что они жутко не нравятся друг другу. Главные герои отправляются в путешествие, а в финале приезжают в столицу Урала. «КП-Екатеринбург» эксклюзивно побывала на съемках и расспросила режиссера Илью Фарфеля об идее создания и самом сложном съемочном дне.
«ОТКЛЮЧАЕМ ОСВЕЩЕНИЕ И ПЕРЕКРЫВАЕМ МОСТЫ»
В Екатеринбурге съемки романтической комедии проходили в ночь с 27 на 28 октября. Локацией стал главный проспект возле памятника Татищеву и де Геннину и дома Севастьяновых. Здесь еще с вечера перекрыли главные улицы и дороги, а перед съемками в центре отключили практически все освещение. На самой оживленной улице Екатеринбурга остались лишь актеры и съемочная группа из примерно 70 человек.
- Мы снимаем светлую и добрую историю. Она про любовь, про то, как в суете дней мы бежим, не видим настоящее и тех, кто нас окружает, - рассказывает режиссер Илья Фарфель. - Идея фильма родилась у нашего генерального продюсера Екатерины Гордецкой. Она хотела сделать комедию в очень необычных обстоятельствах.
В фильме герои отправляются в путешествие на красном «УАЗ-ике». Они проезжают через Москву, Нижний Новгород, Казань, Уфу, Челябинск и прибывают в столицу Урала.
- Екатеринбург мы выбрали, потому что нам нужен был город, в который наши герои могли приехать за три-семь дней путешествия. Мы посмотрели по карте, какие города могут подойти, а когда приехали в Екатеринбург, влюбились в ваш проспект Ленина, - рассказывает режиссер картины.
«ИДЕАЛЬНО ПОДОШЛИ ДРУГ ДРУГУ»
Создание картины возглавляют продюсерский центр «ГОРАД» и кинокомпания «Централ Партнершип» совместно с онлайн-кинотеатром Okko, при поддержке Фонда кино. Для того, чтобы передать атмосферу картины, создателям пришлось перекрывать не только центр Екатеринбурга, но главные улицы и достопримечательности Москвы.
- Каждый съемочный у нас – целая американская горка. Особенно сложным и в то же время запоминающимся был первый съемочный день. Мы решили перекрыть главные мосты и проспекты в Москве. А это, само собой, очень сложно, так как они возле Кремля, возле очень важных объектов. Для меня такие дни – это дни полного драйва. Не менее запоминающейся была съемка прямо на памятнике «Рабочий и Колхозница», к ногам которого была привязана страхованным тросом наша актриса Полина Максимова, - рассказал Илья Фарфель.
В выборе актеров создатели «Адама и Евы 2.0» ни секунды не сомневались.
- Кастинг был недолгим. Полина была первой актрисой, которую я предложил на главную роль, а Дмитрий – первым актером, которого предложила Екатерина Гордецкая. Забавно то, что они долгое время не могли прийти на пробы вместе, поэтому мы рассматривали разных актеров. Но когда графики Полины и Дмитрия совпали, мы поняли, что они идеально подходят друг другу и никого другого нам не надо, - поделился режиссер романтической комедии.
Выход картины «Адам и Ева 2.0» на большие экраны запланирован на 2024 год.
Автор: Татьяна Самойлова («КП-Екатеринбург»)