Приветствую Вас, Друзья!
Заготовки на зиму хоть и сбавляют обороты, но ещё не всё успели закрыть в баночки.
Сегодня напишу подробно , как заготовить на зиму вкусный овощной салатик. Я называю его салат "осенний".
Попробуйте приготовить его на зиму - будет очень вкусно!
Итак, нам понадобятся :
- Цветная капуста - 1 кг,
- Баклажаны - 1 кг,
- Перец болгарский красный сладкий - 500 грамм,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Лавровый лист - 3 шт,
- Перец горошком - 5 шт,
- Зелень укроп/петрушка - около 50 грамм,
- Масло подсолнечное - 350 мл,
- Уксус 6% - 250 мл,
- Вода - 350 мл,
- Соль - 50 гр,
- Сахар - 250гр.
Подготавливаем овощи - моем, чистим, нарезаем баклажаны, цветную капусту и болгарский перец.
Начинаем готовить маринад.
Маринад такой же , как для маринованного болгарского перца.
Все ингредиенты для маринада - воду, уксус, масло растительное, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист - наливаем в широкую ,большую кастрюлю или таз.
Ждём когда закипит и начинаем добавлять овощи в маринад.
Сначала закидываем баклажаны - кипит 5 минут. Затем добавляем цветную капусту - кипит ещё 5 минут. Последними добавляем болгарский перец , зелень крупно нарезанную и чеснок, разрезанный на 4 части.
Всё это оставляем кипеть на 10 минут. Регулярно помешивая!
Через 10 минут можно раскладывать наш салатик на зиму по чистым баночкам. Закладываем плотно готовые овощи в банки , затем кипятим оставшийся маринад и горячим заливаем его в банки с салатом. Закатываем банки и убираем в тепло под одеяло, перевернув его на крышки.
Через пару дней, после того как баночки с салатом остыли, переворачиваем их и убираем в место на хранение.
Наш салат готов!
Вот такой красивый и вкусный овощной салатик мы приготовили на зиму!
Приятного аппетита!