Бурито - традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой tortilla (пшеничная лепешка) с начинкой из риса, фасоли, овощей, мяса или курицы.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 300 г курицы или говядины
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 250 г риса
- 400 г консервированной красной фасоли
- соль, приправы по вкусу
Для tortilla:
- 8 лепешек tortilla
Приготовление:
1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.
2. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить в сковороде, посолить.
3. Мелко нарезать лук и перец чили, обжарить вместе с мясом.
4. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
5. Добавить отварную фасоль, тушить еще 5 минут.
6. Выложить начинку на tortilla, свернуть рулетиком.
7. Обжарить бурито на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать бурито со сметаной или гуакамоле. Можно добавить в начинку свежие овощи, сыр. Вкусного аппетита!