199,4K подписчиков

Быстрый рецепт яблочного сока на зиму: получается в миллион раз вкуснее и полезнее магазинного

Фото: freepik.com / Racool_studio Рецепт без сахара и прочих сомнительных добавок. Хотите удивить гостей яблочным соком собственного приготовления? Тогда этот рецепт для вас.

Фото: freepik.com / Racool_studio

Рецепт без сахара и прочих сомнительных добавок.

Хотите удивить гостей яблочным соком собственного приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Домашний напиток получится исключительно полезным и невероятно вкусным. Без грамма сахара! Процесс займет не более 40 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал«Звездная пыль».

Вам потребуется: 3,5 килограмма яблок любого сорта, 3 литра воды и четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Для начала помойте фрукты. Удалите семечки. Нарежьте яблоки крупным кубиком. Сложите их в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте емкость на плиту, доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума и засеките ровно 10 минут.

По прошествии времени снимите варево с плиты, немного остудите и пропустите яблоки через сито.

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, поставьте ее на плиту и нагрейте содержимое до появления пузырьков. Добавьте в сок лимонную кислоту, хорошенько все перемешайте и подождите еще минуту.

На этом все. Яблочный сок с мякотью готов. Его можно разлить по стерильным банкам и убрать в погреб. Или остудить и употребить в тот же день.

Источник: russianfood.com