Найти в Дзене

Этот рецепт взорвал интернет! Самый лучший рецепт онигири!

Онигири - традиционные японские рисовые шарики

Онигири, или омусуби, - это популярное японское блюдо, рисовые шарики с начинкой. Это отличный вариант для перекуса или ланча, который можно взять с собой. Делаются онигири очень просто и быстро, но выглядят эффектно.

Ингредиенты:

- 3 стакана риса

- 2 ст. л. рисового уксуса

- 1 ч. л. соли

- вода для варки

Для начинки:

- омлет, нарезанный полосками

- соленый огурец, нарезанный

- вареная морковь, натертая на терке

- листья салата

- нори (сушеные водоросли)

Приготовление:

1. Промыть рис, замочить его в воде на 30 минут.

2. Варить рис в подсоленной воде около 15 минут до готовности.

3. Смешать рис с уксусом и солью.

4. Слегка охладить рис до комнатной температуры.

5. Влажными руками сформировать из риса шарик.

6. Сделать в нем углубление, положить туда начинку.

7. Закрыть начинку рисом и сформировать шарик.

8. Обернуть онигири нори.

Готовые онигири можно завернуть в пищевую пленку и взять с собой на прогулку или на работу. Это отличный перекус, который понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются