Онигири - традиционные японские рисовые шарики
Онигири, или омусуби, - это популярное японское блюдо, рисовые шарики с начинкой. Это отличный вариант для перекуса или ланча, который можно взять с собой. Делаются онигири очень просто и быстро, но выглядят эффектно.
Ингредиенты:
- 3 стакана риса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соли
- вода для варки
Для начинки:
- омлет, нарезанный полосками
- соленый огурец, нарезанный
- вареная морковь, натертая на терке
- листья салата
- нори (сушеные водоросли)
Приготовление:
1. Промыть рис, замочить его в воде на 30 минут.
2. Варить рис в подсоленной воде около 15 минут до готовности.
3. Смешать рис с уксусом и солью.
4. Слегка охладить рис до комнатной температуры.
5. Влажными руками сформировать из риса шарик.
6. Сделать в нем углубление, положить туда начинку.
7. Закрыть начинку рисом и сформировать шарик.
8. Обернуть онигири нори.
Готовые онигири можно завернуть в пищевую пленку и взять с собой на прогулку или на работу. Это отличный перекус, который понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!