Компания инопланетных разработчиков, известная во вселенной своими уникальными технологиями и передовыми разработками, получила новое захватывающее задание от космо-начальства. Задача состояла в создании собственного подводного звездолета, предназначенного для организации захватывающих и невероятных межгалактических экскурсий.
Это неожиданное задание вызвало оживленный интерес среди инженеров и ученых компании. Они амбициозно думали, что их креативность и экспертиза в области новаторских технологий помогут им в создании самого крутого подводного звездолета в истории космических путешествий!
Однако время шло, и задача начала казаться не такой уж и простой. Инженеры столкнулись с множеством вызовов, таких как разработка специального материала для защиты от высокого давления в космических глубинах, создание систем охлаждения и прочими тонкостями, с которыми они понятия не имели как справляться… Да уж… Гордиться было нечем. Но приказ космо-начальства нельзя не выполнить.
Посовещавшись, инопланетяне решили найти какую-нибудь контору, которая сможет взяться за это непростое дело. Набравшись решительности, коллеги склонились над газетой «Из щупалец в щупальца» дабы найти подрядчиков. Среди множеств объявлений «Продам гараж для зведолёта» и «Куплю вибраниум дорого» они заприметили кандидата. В объявлении было сказано: «Создадим звездолёт быстро и качественно! Присылайте ваше ТЗ и астрокоины по Почте Космоса на адрес: село Альдебарановка, бункер 42!»
Решено! Быстро и качественно – это то, что нужно! Инопланетяне вложили ТЗ в конверт, туда же насыпали немного астрокоинов и стали ждать…
Когда через три месяца им пришло приглашение на встречу с подрядчиками, то радости команды не было предела. Тут же они прыгнули в космо-мобиль и помчались в Альдебарановку. В тесном бункере их встретили пожилые марсиане, и провели в зал для презентации. В центре зала стоял огромный звездолёт! Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что всё не так радужно: корпус кривой, диоды хаотично мигают, везде свисают провода… На претензии инопланетян марсиане оправдывались, мол они, если честно, до этого делали только антенны для звездолётов. Но вообще, они работали ещё во времена Космического Союза и умеют делать вещи, которые будут служить веками!
Делать нечего. Время упущено, и надо брать что есть. Инопланетяне привезли свой подводный звездолёт к себе и ввели в эксплуатацию. Первый подводный звездолет бороздил далекие глубины космического океана. С горем пополам он отслужил полгода. Но, к несчастью, во время очередного варп-погружения что-то пошло не так, и звездолет начал плавать вверх ногами! Это уже слишком… Технический директор команды инопланетян опустил руки и пошёл заливать своё горе в бар «У Леи».
На третьем бокале лунного самогона он разговорился с инопланетянином за соседним столом. Им оказался представительный землянин, у которого тоже было своё конструкторское бюро. Тех.директор рассказал о своём провале со звездолётом. Такая ситуация не показалась землянину трагичной, потому что это обычное дело на его планете. На столе перед тех.директором появилась визитка компании «КРАВТ» с Земли.
- Просто обратись к этим ребятам. Там тебе точно помогут!
Компания «КРАВТ» была небольшой организацией, в которой работало всего несколько сотрудников. Наученные опытом работы в НИИ они точно знали, как не нужно делать. А как нужно делать, они учились на своём опыте. В их багаже было несколько крупных проектов, а также небольшие проектики, которые помогали им держаться на плаву и развиваться. Дела шли неплохо. В очередное рабочее утро сотрудники «Кравта» услышали шум за окном. Выйдя на улицу, они увидели огромный космический звездолёт! Удивлению их не было предела: ладно бы просто звездолёт, но почему он… вверх ногами?! Да и инопланетяне, выглядевшие совершенно необычно и чуждо для землян, вызвали немало интереса. Они были высокими, с ярко-зелеными кожей и антеннами на головах. Но несмотря на свою экстравагантность, они выглядели достаточно дружелюбными, хоть и грустными. У инопланетян был электронный переводчик, который барахлил, но хоть как-то помог разобраться в ситуации.
Гостям было очень нужно сделать так, чтобы подводный звездолёт снова летал как нужно. Да и вообще, хотелось бы, чтобы было круто, а не как сейчас!
Несмотря на сложности коммуникации, заказчики и разработчики не отчаивались.
Было решено взглянуть на аппарат поближе. Тут выяснилось, что датчик скорости не работал совсем, а высотомер хоть как-то справлялся, но тоже дышал на ладан. В целом весь проект выглядел весьма удручающе.
- 3-4 миллиона астрокоинов и мы возьмёмся за этот проект! – озвучил свои требования директор «КРАВТ».
- Нет уж! За такие деньги мы и сами сможем всё починить! – сказал тех. директор инопланетян, и звездолёт умчал вдаль.
Прошло достаточно много времени, когда звездолёт снова приземлился во дворе «КРАВТа». Он выглядел ещё хуже, чем было до этого: покарёженный металл обшивки дымился, диоды словно сошли с ума, и…да, он всё ещё висел вверх ногами!
- 3-4 миллиона нам подходят, - вздохнув, сказали инопланетяне, - Только сделайте что-то с этим… У нас осталось всего три месяца до презентации космо-начальству, а никто не соглашается работать над нашим звездолётом!
Надо сказать, что за это время «КРАВТ» стал достаточно крупной фирмой. Появилось ещё несколько крупных заказчиков, штат разросся до трёх десятков сотрудников. Компания приобрела хорошую репутацию в своих кругах. Закономерно и стоимость работы над подводным звездолётом увеличилась до 6 миллионов астрокоинов. У пришельцев не было другого варианта, как согласиться на такие условия.
Начался долгий процесс составления договора. Основная часть была согласована достаточно быстро, но вот детали… К слову, ТЗ так и не смогло отразить суть получившегося проекта, но это сотрудники «Кравта» поняли намного позже…