Найти тему
Вера Носкевич

Пышный, мягкий хворост на кефире

Оглавление

Всем здравствуйте! Если так и тянет испечь что-то вкусненькое, а выбор имеющихся продуктов невелик, приготовьте хворост на кефире. Сегодня хочу предложить именно такой рецепт, незатейливый, простой.

🗒Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Растительное масло - 2 ст. л.
  3. Сахар - 4 ст. л.
  4. Соль - 0,5 ч. л.
  5. Сода - 0,5 ч. л.
  6. Кефир - 2 стакана (250-граммовый)
  7. Мука - 6-7 стаканов

👩🏻‍🍳Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахаром, солью.
  • Затем вводим растительное масло, кефир и соду (соду слегка можно погасить уксусом, но необязательно).
  • Вводим муку и замешиваем плотное тесто.
-2
  • Даем ему постоять 30 минут, прикрыв пленкой.
  • Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
  • Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 5-6 мм., разрезаем на полоски примерно в 3 см. и длиной 10 м.
  • Посередине полоски делаем небольшой разрез, в который просовываем один край и слегка его растягиваем. Получается своеобразная завитушка.
-3
  • В горячее растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде (можно кастрюльке) погружаем заготовки.
  • Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выкладываем готовый хворост на блюдо с бумажным полотенцем.
  • Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой.
  • Получается много пышного и мягкого хвороста. Если его переложить целлофановый пакет, то и на второй день он будет очень вкусным и не черствым.
-4

Что может быть легче?! Пробуйте - и вам обязательно понравится. Если вы не подписаны на мой канал, то сделайте это сейчас. 😊