Всем здравствуйте! Если так и тянет испечь что-то вкусненькое, а выбор имеющихся продуктов невелик, приготовьте хворост на кефире. Сегодня хочу предложить именно такой рецепт, незатейливый, простой.
🗒Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кефир - 2 стакана (250-граммовый)
- Мука - 6-7 стаканов
👩🏻🍳Приготовление:
- Яйца соединяем с сахаром, солью.
- Затем вводим растительное масло, кефир и соду (соду слегка можно погасить уксусом, но необязательно).
- Вводим муку и замешиваем плотное тесто.
- Даем ему постоять 30 минут, прикрыв пленкой.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
- Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 5-6 мм., разрезаем на полоски примерно в 3 см. и длиной 10 м.
- Посередине полоски делаем небольшой разрез, в который просовываем один край и слегка его растягиваем. Получается своеобразная завитушка.
- В горячее растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде (можно кастрюльке) погружаем заготовки.
- Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем готовый хворост на блюдо с бумажным полотенцем.
- Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой.
- Получается много пышного и мягкого хвороста. Если его переложить целлофановый пакет, то и на второй день он будет очень вкусным и не черствым.
Что может быть легче?! Пробуйте - и вам обязательно понравится. Если вы не подписаны на мой канал, то сделайте это сейчас. 😊