Найти тему
soullaway soullaway

Время чревоугодия.

Принято считать, что чревоугодие это большой грех. Так-то оно вписано в перечене семи смертных грехов, но это же не означает, что надо себе вообще во всём отказывать. Попался мне тут как-то смешной комментарий на тему того, что если моя радость заключается в еде, то значит в моей жизни что-то не так. Довольно странное рассуждение, потому что радость естественно заключается не только в еде. Но без еды радость немыслима в принципе. И не говорите мне, что вы не любите посидеть и вкусно поесть. Я всё равно не поверю. Еда это всегда хорошо, культ из неё я делать не собираюсь, но и делать вид, будто пища не имеет значения, тоже не буду. Как минимум, потому что это неправда.  

Надо отметить, что я всеяден, но с оговорками. Допустим, я не люблю перловку ни в каком виде. Мне никогда не придёт в голову заказывать себе где-то какую-либо кашу. Хотя может быть зря. Каши вообще полезны, но вот не лежит у меня к ним душа. Я предпочитаю макароны. Но снимать каждый день все, что я ем как-то странно, да и лень. Я не из тех людей, которые обязательно делятся в социальных сетях своими завтраками, обедами и ужинами. Как по мне лучше оптом сразу что-то выложить, чем сейчас я и займусь.

Вот сидишь дома, вроде и можно что-то съесть из доступных продуктов, но порою ведь хочется чего-то заказать. И тут приходит на помощь её величество пицца. Ассортимент сейчас огромен. И пиццерии добрались даже в небольшие городки. Народ распробовал это дело, с радостью заказывает, а главное дети это всё любят. Да и я сам тоже люблю, не буду скрывать.

-2

В ресторане я всегда теряюсь и начинаю плавать в меню. Вроде бы и изучил уже названия блюд, а всё равно непривычно мне это всё. Вот детям проще, они как-то с малых лет в курсе, что можно куда-то зайти и что-то заказать. Я же в подобное заведение попал уже в сознательном возрасте. Дитё 90-х годов, чего уж с меня взять.

Однако кое-чему я научился всё же. Например, на фото строганина и сырная нарезка. Всё это просто разминка и не является блюдом, которым я наемся. Это так сказать предварительные ласки. Поддержать разговор, чем-то себя занять, ну и в принципе это вкусно.

-3

А вот уже и основное блюдо. Принесли мне какое-то жаркое в горшочке. Надо заметить удивительный ход для меня, потому что тут присутствует картошка. Я как поклонник макаронных изделий редко ем картошку. В детстве видимо наелся на девять жизней вперёд.

-4

Барышня с фотографии к еде, конечно, не имеет отношения, но уж больно необычно выглядит. Это мы с детьми ходили в тематическое заведение. Сын увлекается всяким аниме, ну и само собой мы этому не препятствуем. А где аниме, там и соответствующие заведения.

-5

Правда, в это раз вышло, что шли мы пообедать, но пообедать не вышло. Кафе только открылось и ребята, мягко говоря, оказались не готовы к приёму посетителей. Большая часть меню отсутствовала, но зато были коктейли. Пришлось ограничиться ими, пока смотрели, куда пойти дальше.

-6

Ну а дальше пришли в заведение, куда жена давно планировала сходить. Заметил кстати за собой странную черту. Я вообще не запоминаю названия мест, где что-то ел. Ориентируюсь всегда визуально, о, вот тут салат вкусный был и хлеб мне понравился. Правда, хлеб назывался как-то иначе.

-7

Кальмары специфическое блюдо. Часто я бы их не смог есть, но иногда заказать вполне можно. Да и в целом еда из ресторана всегда имеет другой вкус, нежели домашняя. К слову не понимаю рассуждений о том, что дома вкуснее. По-моему это полная ерунда. В том и фишка ресторанов, что там готовят иначе и у еды другой вкус.

-8

Спокойно я отношусь и к фаст-фуду. Ну а почему бы и нет? Съесть какой-нибудь гамбургер милое дело. Да с картошкой фри. Кстати что-то много картошки-то выходит, я ем в заведениях. Дома она встречается на моём столе намного реже.

-9

Или вот пошли мы в зоопарк, а мне приспичило чего-нибудь пожевать. Ну и взял какой-то странный багет, переделанный в бутерброд. Не понравилось, багет должен быть свежим, а не пролежавшим пару дней в ожидании своего едока. Так что иной раз с быстрой едой мне не везёт. Хотя тут конечно места знать надо.

-10

Приходишь в заведение и берешь пиццу на всех. Ну а что? Пока ждёшь свои основные блюда, можно же не только салаты есть. Кстати на заднем плане видна пицца с рыбой. Увидели в меню и не смогли себе отказать. Странный же вариант, но интересный и по вкусу тоже понравилось.

-11

А это уже какое-то мясо с картошкой и инжиром. Да-да, опять картофель, но инжир придал блюду специфический вкус. Все-таки я консервативен в своих пристрастиях. Попробовать что-то могу, но лучшего блюда, чем пельмени я так и не нашёл за все эти годы.

-12

Впрочем, пельмени мы что-то давно не лепили. А вот пиццу как-то совместными семейными усилиями иногда готовим. В смысле дети тоже поучаствовали. Вообще увлечь чем-то ребенка на кухне просто. Не знаю как у других, а мои дети любят возиться с чем-то. Моторика опять же разрабатывается.

-13

Следующий снимок дался мне с трудом. Жена ворчала, что печеночный торт получился некрасивым. Но мы же тут все свои, не так ли? Да и давайте будем честны, далеко не всегда дома что-то готовится как на выставку. Я-то вообще человек простой, ну какой из меня аристократ? Так что внешний вид хоть и важен, но часто для меня вторичен. Важен вкус.

-14

Перебираемся на природу. Выйти-то с решеткой или шампурами тоже милое дело. Вообще люблю лес, но, а уж совместить природу с чревоугодием отлично. Да и вообще еда, приготовленная на улице, всегда имеет другой вкус. В общем, жарим рыбу. Дело это быстрое и нехитрое.

-15

Хотя и жарка шашлыка тоже не требует какой-то фантазии. Тут как езда на велосипеде, если один раз делал, то второй раз уже проблем не возникнет. Верти себе вовремя, да следи, что б жир не капал в огонь. А то может получиться и мясо по-негритянски. Кстати ещё шампиньоны вот так отлично готовятся. Но в этот раз чего-то не брали их.

-16

Угадаете, что это за рыба? А это, между прочим, угорь. Рыба редкая, дорогая и готовят её нечасто. Даже мы, проживая там, где угорь водится не так много раз его ели. Когда-то в 80-х говорят, угря было намного больше, но человек умеет поедать ресурсы планеты и ничем хорошим это не закончится в итоге.

-17

Минус этой рыбы в том, что её не так уж просто чистить. Но есть и плюсы. В этой рыбе практически нет костей. Пожалуй, угорь и судак два сорта рыбы, которые мне нравятся. А вот все эти караси, лещи и прочие окуни точно не моё. Хотя и селедки иной раз тоже хочется. Да, люблю я поесть.

-18

Угря же было решено готовить на костре. Тут гости из Сызрани приезжали, а где гости там и застолье. Только вот удивить рыбой жителей Волги сложно. Потому-то выбор и пал на угря.

-19

Так-то можно было его приготовить и дома, но на мангале же вкуснее.

-20

Кушать подано. Да, эстетики никакой, но когда приезжают гости застолье приобретает всё время какой-то бесконечный временной интервал и на третьи сутки уже никто не следил за изяществом.

-21

Напоследок же снимок с моего дня рождения. Собирались пойти в заведение, но в итоге передумали. Почему бы и дома не посидеть? Как видите скромный стол, шашлык, бутерброды, да салат оливье. В идеале не хватает ещё селёдки под шубой, но это всё же новогоднее блюдо.

-22

Подводя итог, могу точно сказать, что чревоугодие это прекрасно и когда кто-то говорит, что не в нём счастье, не верьте. Оно одно из составляющих этого счастья. Естественно надо и следить за собой, не забывать о фруктах и овощах, но иной раз устроить застолье дело богоугодное и полезное.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.