Найти тему

Чимтак 🍛

Чимтак: острая курица с соевым соусом.

Для любителей пикантного или даже жгучего мяса птицы — острая курица в соевом соусе на обед или ужин. Чтобы жгучесть сохранилась, а не разбавлялась, теряя свою концентрацию, желательно не подавать к курице гарнир, а обойтись небольшим количеством овощей.

Ингредиенты:

- Курица (1 кг)

- Картошка (1 шт)

- Морковь (1/2 шт)

- Репчатый лук (1 шт)

- Лук-порей (1 шт)

- Крахмальная лапша (50 г)

- Острый перец (1-3 шт)

Ингредиенты для соуса:

- Соевый соус (7-9 столоВых ложек)

- Измельченный чеснок (1 столовая ложка)

- Имбирный сок (1 чайная ложка)

- Сахар (1 столовая ложка)

- Патока (4 столовых ложки)

- Мизак (Мирин) - 1 столовая ложка

- Молотый черный перец (по вкусу)

- Кунжутное масло (1 чайная ложка)

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Картошку и морковь нарезать кольцами толщиной 1.5 см.

Лук нарезать на 4 части.

Зеленый лук нарезать длиной 3 см.

Крахмальную лапшу замочить в воде на 1 час.

Курицу опустить в кипящую воду на 2 минуты.

Выложить на сковороду курицу и маринад, залить водой так, чтобы курицу скрыло водой.

Через 20 минут после того, как вода закипит, добавить картошку, морковь и лук.

Через 15 минут добавить крахмальную лапшу и зеленый лук.

Варить еще 5 минут, когда лапша будет готова, выключить огонь, добавить кунжутное масло и выкладывать на блюдо.

Рекомендация : Острый перец добавить по вкусу.

#рецепт#рецепты#корейскаякухня#еда

Еда
6,93 млн интересуются