Чимтак: острая курица с соевым соусом.
Для любителей пикантного или даже жгучего мяса птицы — острая курица в соевом соусе на обед или ужин. Чтобы жгучесть сохранилась, а не разбавлялась, теряя свою концентрацию, желательно не подавать к курице гарнир, а обойтись небольшим количеством овощей.
Ингредиенты:
- Курица (1 кг)
- Картошка (1 шт)
- Морковь (1/2 шт)
- Репчатый лук (1 шт)
- Лук-порей (1 шт)
- Крахмальная лапша (50 г)
- Острый перец (1-3 шт)
Ингредиенты для соуса:
- Соевый соус (7-9 столоВых ложек)
- Измельченный чеснок (1 столовая ложка)
- Имбирный сок (1 чайная ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Патока (4 столовых ложки)
- Мизак (Мирин) - 1 столовая ложка
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Кунжутное масло (1 чайная ложка)
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Картошку и морковь нарезать кольцами толщиной 1.5 см.
Лук нарезать на 4 части.
Зеленый лук нарезать длиной 3 см.
Крахмальную лапшу замочить в воде на 1 час.
Курицу опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Выложить на сковороду курицу и маринад, залить водой так, чтобы курицу скрыло водой.
Через 20 минут после того, как вода закипит, добавить картошку, морковь и лук.
Через 15 минут добавить крахмальную лапшу и зеленый лук.
Варить еще 5 минут, когда лапша будет готова, выключить огонь, добавить кунжутное масло и выкладывать на блюдо.
Рекомендация : Острый перец добавить по вкусу.
#рецепт#рецепты#корейскаякухня#еда