Найти в Дзене

Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр. Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами. Причем не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Мясные кусочки делают фритатту более сытной, овощи — яркой и сочной, а зелень - полезной и ароматной. Как приготовить фритатту с курицей, шпинатом и помидорами Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками небольшого размера. Шаг 3 В глубокой сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Выложить в нее нарезанную курицу. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая. Шаг 4 Сделать огонь ниже среднего и готовить еще 8-10 минут, помешивая. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Жареную курицу переместить на отдельную тарелку. Шаг 5 Шпинат хорошо промыть, просматривая кажды
Оглавление

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр. Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами. Причем не только к завтраку, но и к обеду или ужину.

Мясные кусочки делают фритатту более сытной, овощи — яркой и сочной, а зелень - полезной и ароматной.

Как приготовить фритатту с курицей, шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт. крупные
  • Филе куриное – 300 г
  • Помидор – 200 г
  • Перец болгарский – 170 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Молоко кокосовое – 70 мл
  • Шпинат – 50 г
  • Пармезан – 30 г
  • Масло растительное – 35 мл
  • Пряности – 5 г помидор сушеный кусочками
  • Пряности – 3 г итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для фритатты с курицей, шпинатом и помидорами.
  • Чтобы фритатта получилась не очень калорийной, я буду использовать диетическое мясо — филе куриной грудки. Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если калории вам не страшны, отлично подойдет филе бедра или голени.
  • Ассортимент овощей может быть довольно большим. Я буду использовать болгарский перец разных цветов, чтобы омлет получился более красочным, помидоры и лук. Томаты нужно покупать хорошо спелые и более мясистые любого сорта. Репчатый лук можно заменить белым или фиолетовым, он не такой острый.
  • Этот рецепт без молочных продуктов, в нем я использую только кокосовое молоко. Можно заменить другим ореховым.
  • Специи можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму сушеные кусочки томатов и итальянские травы.
-2

Шаг 2

Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.

-3

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Выложить в нее нарезанную курицу. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

-4

Шаг 4

Сделать огонь ниже среднего и готовить еще 8-10 минут, помешивая. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Жареную курицу переместить на отдельную тарелку.

-5

Шаг 5

Шпинат хорошо промыть, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.

-6

Шаг 6

В эту же сковороду влить еще 10 мл растительного масла. Выложить шпинатные листья.

-7

Шаг 7

Потомить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы листочки потеряли свою форму.

-8

Шаг 8

В глубокую миску добавить обжаренную курицу и тушеный шпинат для фритатты.

-9

Шаг 9

В сковороду добавить 10 мл растительного масла. Разогреть.

Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать перьями или полукольцами. Добавить в разогретую сковороду. Обжарить 2 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягким.

-10

Шаг 10

Болгарский перец очистить от семян и хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

-11

Шаг 11

Промыть и обсушить помидор. Разрезать пополам. Удалить жидкую часть. Мякоть нарезать брусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.

-12

Шаг 12

Добавить томаты в сковороду к остальным овощам. Помешивая, обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.

-13

Шаг 13

Обжаренные овощи добавить к куриному мясу и шпинату. Приправить солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеными томатами. Перемешать.

-14

Шаг 14

Пармезан натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. По желанию, сыр можно добавить в самом конце запекания, за 2-3 минуты, так как пармезан отлично тает.

-15

Шаг 15

Глубокую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Форма может быть стеклянной, керамической или силиконовой. Отправить обжаренные овощи с мясом в форму. Разровнять ложкой.

-16

Шаг 16

Яйца перед использованием обязательно промыть и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску. Влить кокосовое молоко. По вкусу подсолить и поперчить, посыпать итальянскими травами.

-17

Шаг 17

Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.

-18

Шаг 18

Яичную смесь для фритатты вылить сверху на овощи с мясом. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Духовка у меня обычная газовая. Запекать 25-30 минут. Я запекаю на среднем уровне.

Как только фритатта схватится и слегка зарумянится, отключить печку. Оставить еще на 5-7 минут в горячей духовке. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы и может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свои условия готовки.

-19

Шаг 19

Нарезать фритатту на порции и подавать к столу.

-20

Шаг 20

Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами готова. Приятного аппетита!

-21