Приготовьте этот теплый и вкусный рецепт яблочного торта, чтобы отпраздновать осень!
Что в этом рецепте яблочного торта?
Этот нежный, насыщенный торт усыпан яблоками и посыпан сахаром с корицей!
- Растительное масло: Делает этот торт нежным.
- Сахар
- Яйца: Придайте торту структуру и добавьте насыщенности.
- Сметана: Наполняет торт большим количеством влаги!
- Экстракт ванили: Добавляет тонкий ванильный аромат, который усиливает сладость торта.
- Мука универсальная: Придает этому торту структуру.
- Пищевая сода: Помогает пирогу подняться в духовке.
- Кошерная соль: Усиливает общий вкус торта и уравновешивает сладость.
- Корица: Придает торту и начинке теплый, пряный вкус.
- Яблоки: Я использовал яблоки Гренни Смит, но вы можете использовать любые твердые яблоки, которые вам нравятся!
- Несоленое сливочное масло: Помогает начинке прилипать к торту.
Вариации яблочно-коричного торта
Вы можете использовать любое твердое яблоко в этом рецепте торта или попробовать заменить яблоки на груши или персики! Для еще большего осеннего вкуса замените корицу на приправы для пирога.
Какие яблоки лучше всего запекать в торте?
Я рекомендую твердо-терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, Северный шпион или Розовый жемчуг; или твердо-сладкие яблоки, такие как Ginger Gold, Golden Delicious, Jonagold и Pink Lady.
Что отличает торт от обычного?
Торт выпекается в специальной форме с отверстием посередине, что обеспечивает лучший поток воздуха в духовке. Это приводит к тому, что торт выпекается густым и нежным!
Ингредиенты
Для торта
- 1 чашка растительного масла 250 грамм
- 1 стакан коричневого сахара 213 грамм
- 1 стакан сахарного песка 200 грамм
- 3 больших яйца 150 грамм, комнатной температуры
- ½ стакан сметаны 114 грамм
- 2 чайные ложки экстракта ванили 8 грамм
- 3 стакана универсальной муки 360 грамм
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- 1,5 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотой корицы 3 грамма
- 3 чашки нарезанных яблок 339 грамм
Для сахара с корицей
- ¼ чашка сахара 45 грамм
- 2 чайные ложки молотой корицы 6 грамм
- ¼ чашка несоленого сливочного масла 57 грамм, растопленного
Как готовить
- Разогрейте духовку до 160 ° С. Подготовьте сковороду с антипригарным спреем.
- В большой миске взбейте растительное масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйца, сметану и ваниль.
В отдельной средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу. Вылейте сухие ингредиенты во влажную и перемешайте, пока они не смешаются с несколькими полосками муки.
Сложите яблоки, пока они не распределятся равномерно.
Вылить в подготовленную форму и выпекать 55-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Дайте пирогу остыть на сковороде на решетке в течение 1 часа. Переверните торт на сервировочное блюдо.
В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
Смажьте торт растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Подавайте и наслаждайтесь.